新しい土地に引っ越し、午前中に公園が人気がないことに悩んでいます。子供のリズムが変わり、昼過ぎからの外出で夜寝れなくなり困っています。友達もいないため、昼過ぎから行動しても大変です。皆さんはどうしますか?保育園に通っている方もいるでしょうか?
1歳半の子供がいます。
同じ位の月齢のお子さんがいらっしゃるママ
に質問です。
最近新しい土地に引っ越しをしてきたのてすが、
午前に公園等に遊びに行っても人が居らず
昼過ぎから公園に行ってらっしゃる人が多い様です。
うちの子供は今までは午前中の遊びに行って
帰宅し、昼食、昼寝と言う具合に午前に一回出かけるていてリズムが整ってきた所でした。
今、支援センターも休館ですし、お友達も居た方が良いと思い昼過ぎから公園に行ってみたものの
中途半端に寝てしまい、晩御飯を食べず寝てしまうか、帰宅途中に寝てしまい、夜寝れなくなったりします。
私も新しい土地で友達もいませんし、子供も1人で遊ばせるのは可哀想だと思い昼過ぎから行動したりもしましたが、リズムを変えるのも大変だと思いますし、悩んでおります。
皆さんならどうしますか?
また、昼過ぎから公園等に行かれる方はやっぱり保育園等に通っているのでしょうか??
宜しくお願いします。
- tomo(6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそのリズムです!
今はコロナが流行ってるのでなるべく人がいない時間帯の午前中に公園行ってます。
午後は、河川敷が近くにあるのでそちらでお散歩と言う形で
とことん人を避けてます笑
コロナが流行ってない地域でしたら、
昼寝を早めて、午後に公園行ってもいいかもしれないですね♫
ののママ
私も午前派です。
うちの近所はそもそも小さい子があまりいないので近くの公園に行ってもほとんど会うことはありません。
なので上の子も下の子も同年代の子と遊ぶことがほとんどなかったです。
-
tomo
そうなんですね...
私が引っ越ししてきた所も
同じ月齢の子供があまり見かけなくて3歳位のお子さんの方が多い気がします。
だからなのか15時前後に公園に集まって来るように感じます。- 4月7日
🐻🐢🐰
私なら今までのリズムで午前中に公園行きます!
今はお友だち作るときじゃないかなと思います。コロナが1人しか出ていない地域に住んでいますが、とことん人を避けてます。
子どもたちの同年代のお友だちもいますが今はお互い遊びに誘っていません😂
コロナが終息したらお昼寝を早めて午後に公園に行くかもしれません✨
-
tomo
そうですよね...
今は人を避けた方が良いですよね...
新しい土地で、知り合いもいなくて寂しく感じていて早く土地に慣れたいのと、子供に友達を作ってあげたい気持ちが先行してしまいました。- 4月7日
ママり
娘も午前中公園、お昼ご飯、昼寝の流れですよ🙆
1歳半だとこの流れが多いかな?と思います。
3歳くらいなると午後でもいいのかもしれませんが。
友達居る居ない関係なしに子供のペースで行けばいいかなと思います🎵
娘は今日は9時前から寝てしまったので、11じくらいまで寝てお昼ご飯、公園のパターンになりそうです😂
こんな感じでその日によってでもいいかもですね✨
-
ママり
コロナ落ち着いたらタイミング合うお友達いるかもですよー🎵
- 4月7日
-
tomo
そうですね。
それに期待します!!- 4月7日
tomo
今までのペースで良いですよね...
どうしても寂しく感じてしまって...
tomo
早速のお返事ありがとうございます。
私もコロナを心配ですよね。
では今はお子さんと二人で日中はお過ごしですか??