コメント

マムマム
うちの下の子は、3ヶ月で寝返りしましたがそれからは横向きやうつ伏せで寝てますよ( ´ ▽ ` )ノ

zoo☆
横寝が好きな子もいますよね💨
私も最初は気になったのでぐっすり寝たら仰向けにしてあげたりしてましたd=(^o^)=b
うつ伏せにさせとくのも怖いし、横寝だと下に敷かれた腕がしびれたりしないかと心配になったり…笑
-
わたげふわり
横向き好きで寝るときはずっと横向きなんです(´;ω;`)
そうですね!ぐっすり寝たら仰向けにしてあげようとおもいます!
うつ伏せは怖いですよね…夜中目がさめる旅にちゃんと息してるか確認してます(´;ω;`)- 6月3日

ぽよん。
うちの子も寝返りをしだしてからは
仰向けで置いても横向きか、
うつ伏せで寝てます(^_^)
-
わたげふわり
横向きかうつ伏せで寝てるんですね!!
ちゃんと息してるか心配になってしまいます(´;ω;`)- 6月3日
-
ぽよん。
心配ですよね。
私も最初は夜中に何度も起きて
確認してました(´・_・`)
仰向けに戻せそうなら
戻してもいいと思います(^_^)
うちの場合は戻すと目を覚ますことが
あるので、もう横向きかうつ伏せのままです💦
顔の近くにはタオルなどの
窒息につながるものは置かないように
気をつけてます。- 6月3日
-
わたげふわり
息してなかったらと思うと心配で何度も起きちゃいます(´;ω;`)
今のところ起きたりはせず仰向けに戻せるとですが戻して直ぐにまた横向きになるので諦めかけてます(´;ω;`)
そうですね!タオルや窒息につながるものは置かないように気をつけます!
ありがとうございます!- 6月3日

くと
7ヶ月になったところです。
うちもそうでしたよ!
今では基本、うつ伏せです…(-_-;)
親としては、呼吸しやすい仰向けで寝てほしいですが全然です(>_<)
横向きでも大丈夫みたいですが、私は心配なので、気がついたら呼吸してるか確かめてますよ(^_^;)
-
わたげふわり
基本うつ伏せなんですね(´;ω;`)
そうなんです…最近横向きからうつ伏せになる時もあるので、心配です…。
本当に仰向けに寝て欲しいですよね、、、。
私もしょっちゅう息してるか確認しちゃってます(~_~;)- 6月3日
-
くと
ですよね…(^_^;)
最近まで寝返るたびに仰向けに戻してましたが、そのせいで起こしてしまうこともあるし、きりがないしで、困ってました。
実は、私もおんなじような質問をこちらでさせてもらったんですよ(^o^;)- 6月3日
-
わたげふわり
そうですよね、戻してもまたすぐ横向きになってしまうので同じくキリがないです…。
そうなんですね!!
気になりますよね…(´;ω;`)- 6月3日
-
くと
そうなんです(^-^)/
それで、みなさんの回答を参考に、仰向けにこだわりすぎるのやめました! 笑
というか、仰向けに寝かせるのもうムリです…(^o^;)- 6月3日
-
わたげふわり
こだわりすぎも良くないですよね!!
確かに無理かもしれないです…直しても横になるので(笑)- 6月3日
わたげふわり
そうなんですね!!良かったです!!
横向きなんですが、なんだか頭だけ後ろにあって、顎突き出したみたいにしてるんですが大丈夫ですか?> <
マムマム
やります!やります!
大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
わたげふわり
やるんですね!良かったです(´;ω;`)
ありがとうございます!!