※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
子育て・グッズ

妊娠中で役員になった場合、辞退できるか不安です。コロナで文書で立候補し、自動的に役員になることもあるそうです。

皆さんは現在妊娠中だった場合に役員になってしまったらどうしますか?
妊娠中で尚且つ出産した場合今年度は役員になったとしても参加できないと思うのですが。。。
通常は懇親会で役員決めをするのですが、今年はコロナもあり、文書で役員に立候補すると言う形らしいのですが、どの役員を立候補しなくても勝手に役員にされる事もあるそうです💦
もし役員になっても事情を話て辞退するなんて事できるんですかね💦

コメント

Fy

先に事情を話しておくのはどうですか❓

私の働いていた園では
妊娠中の人は事前に言っておけばその年は免除になっていたはずです😊

mama

妊娠中なら役員自体はやれるかな~とは思いますが、出産も今年度になると出産後は難しいかな💦とは思います😣
役員になって辞退より事前に現在保護者会を取りまとめてる人か園に、出産予定日を話して今年なったとしても産後は中々難しい。という話をしておいた方が印象がいいと思います💡