※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
家族・旦那

昨日、2人目出産しました。里帰りなしで、今入院中です。コロナで緊急…

昨日、2人目出産しました。里帰りなしで、今入院中です。
コロナで緊急事態宣言が出されると言われている中、昨夜義両親が上の子の面倒を見るとの事で、高速で3時間かけて、私達のアパートに来たそうです。
私達のアパートは、東京です。
先日まで、来ないと言っていたのに、このご時世に非常識だと思いませんか?

コメント

JR @

旦那さんはどうしてるのでしょう?
旦那さんが止めなかったのなら
なんとも言えないですね💦
ただ緊急事態宣言も出てるので
元々来る予定でなかったのなら
来ないでほしいですよね😩

• ももち

ももち

旦那は産まれる前からずっと断り続けていました。
    その度、来ない‼️と機嫌が悪くなり、
    しばらくすると、いつでも行けます☺️と来るつもりで連絡してくるので、訳がわかりません。

• 4月7日
  • JR @

JR @

なんて迷惑な義両親なんでしょう😩
    外出自粛と言ってるそばから💦

• 4月7日
ゆうごすちん

産まれたと聞いたら、いてもたってもいられなくなったんじゃないですか⁈😅
でも東京…義両親のほうがリスクは高いですが、好意からだとは思いますが、今回はご主人が止めるべきでしたね。
ご主人も1人で上の子見て家事するのが不安だったのでしょうか🤔

• ももち

ももち

孫フィーバーが止まらないと言うか、、
    この事を実両親に話すと、
    非常識だね😤と言っていました。
    実両親も、義両親と同じ県に住んでいますが、父が癌で自宅療養中の為、コロナが落ち着くまでは接触するのを諦めました。でも、LINEとかはできるので、沢山写真送って安心させてあげたいです☺️

旦那は、上の子と過ごせる事を楽しみにしていました。味噌汁作ったり、旦那なりに頑張ろうとしてくれているのですが。義母からすると、心配なのか、信用出来ないのか、、、

• 4月7日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

義母は子離れもできてないのかもですね😓旦那さんが、夫として父親として成長するチャンスを潰してますね💦

緊急事態宣言は出される見通しなので、なんとか説得して帰ってもらいたいですね!

• 4月7日
ママリ

非常識ですね、義親が来る事により道中や外からコロナを家に持ち込む可能性もあるのに危機管理足りなさ過ぎます💦
今は自粛すべきだと思います💦

• ももち

ももち

そうですよね‼️
    もう既に保菌者って可能性もあるのに、私からすると信じられないです。。

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

それだけじゃなくて東京というハイリスクな場所に行って自宅に戻った時、自分の地域に菌をばら撒くかもしれないのに…本当に自分の事しか考えれない方が居るんだなぁと唖然です😢

• 4月7日
yuuu

こうゆう方々がいるから、感染増えるんでしょうね…
会いたくても会えないのは、どこの皆も同じですよね…
皆が、我慢したり、心配したり、淋しい思いしてるのに…

• ももち

ももち

相手を思うなら、今は自粛して欲しいです。
    自分は大丈夫なんて思わないで欲しいです。

• 4月7日
ママ

非常式、、、。車で移動だから行っても感染しないと思っているんですね、、、。あきれますね。
私は関東、実家は関西で、、、。
普段からも頻繁に会えなくて、5歳の娘も会いたいの我慢してます。

大の大人が我慢出来ないですかね。
上の子や、旦那さんに移してしまう可能性もあるのに🧐

年寄りは我がの事しか考えてない😩
感染者増える原因ですネ、、、。

ほのち

おめでとうございます❣️
出産お疲れ様でした☺️

疲れているのに気が気じゃないですね💦

元々来る予定じゃなかったのに、このいろいろ大変な時に来るのは自分勝手かなぁと思いますね💦
待ちに待った生命が生まれてうれしい気持ちは分かるけど...

非常識すぎますね!
旦那さんがちゃんと断っていたのなら、嫁がいなきゃ好き勝手できると思って強行突破したんでしょうね😡
うちの義両親は近くに住んでますが、、、私が出産入院中は絶対自宅に入れないで!って旦那に言ってます‼️こんなコロナで騒がれてるのにパチンコやめられない義母なので、子供に触って欲しくないし、自宅に菌を持ってきて欲しくないので!