保育園に通う1歳5ヶ月の子供に持たせるお茶は冷たいものがいいですか?未開封の常温のペットボトルを持っていくべきか、冷やしたものを入れるべきか教えてください。
おはようございます☀
今日から保育園に通います!
保冷機能付きの水筒にお茶を入れて持っていくのですが、みなさんお茶って冷たいものを入れてますか?
子供は1歳5ヶ月です!
うちはずっとペットボトルのベビー麦茶をあげていて、ペットボトルを開封したら冷蔵庫に入れておいて飲ませるときに温めていたので、今まで冷たいものを飲ませたことがありません💦
未開封の常温のペットボトルのものを移し替えたらいいでしょうか?
衛生的にはやっぱり冷たい状態で持っていく方がいいのでしょうか?
朝沸かして冷まして入れてる! とか
夜沸かして冷蔵していたものをそのまま入れてる! とか
どんな感じにしてらっしゃるのか教えていただきたいです😊
- ⋈(6歳)
コメント
ぴーちゃん
一歳あたりからは、鍋で沸かした麦茶持たせてました。
朝イチで沸かしたら粗熱とって、夏は少し冷たくするけど、キンキンに冷やしたことはないです。
常温でも未開封なら大丈夫ですよ🙆♀️
Chi Chi
常温で特に問題ないと思いますよ😃🎶
うちも常温です😃
たまに常温のものがなく、冷蔵庫の中に入れた冷たいもの入れて行きますが
お腹も壊すこともないです🙌🏻
-
⋈
回答ありがとうございます!💓
ものすごく遅くなってしまって今更すぎるお返事になりすみません😭
常温で問題ないとのことで安心しました!
冷たいものでもお腹壊してないのですね✨
これから暑くなってきますし、キンキンではないですが多少冷たいものも試してみようかと思います!- 5月7日
TAMAKO
うちは結構前から煮出した麦茶を飲ませています。
少し前までは冷蔵庫から出した後に少しレンジで温めて飲ませてましたが、最近は冷たいままでも大丈夫そうなので、保冷マグにそのまま入れて飲ませています😃
-
⋈
お返事が遅くなりすぎてものすごく今更になってしまってすみません💦
煮出してらっしゃるのですね✨
わたしもそうしたいと思いつつ、未だにベビー麦茶をあげています😂(笑)
冷たいままでも大丈夫なんですね🌸
うちの娘も同じ月齢ですし、そろそろ徐々に冷たいものも試してみようかなぁと思います!- 5月7日
⋈
大変遅くなり、ものすごく今更なお返事になってしまいすみません😭
未開封なら大丈夫とのことで、1ヵ月経ちましたがいまだにペットボトルのベビー麦茶を持っていってます(笑)
朝イチで沸かして出発までにいい感じの温度まで冷めるのですね✨
ちなみに粗熱ってどうやって取ってらっしゃいますか?
追加で質問してしまってすみませんがもしよければ教えていただけると嬉しいです🌸
ぴーちゃん
私は沸かしたお茶をピッチャーに入れ替えて、放置してます😅
朝イチで入れたら、1時間くらいで常温になってますよ😄
⋈
そうなのですね!🥰
うちは大人用として夜沸かしたものを朝までそのまま放置して冷ましてるのですが(笑)、それは雑菌が繁殖するから良くないと聞いて、子供に飲ませるのは辞めてました😂
すぐピッチャーに入れ替えて冷ませばいいのですね✨
わたしも朝イチで沸かしてその方法でやってみます!
追加で教えていただき本当にありがとうございます💓