コメント
ママリ
お薬は塗っていますか?
りんご
すみませんうちの娘も湿疹が良くできていて生後3ヶ月頃から通院中です。
うちは主人がアトピー持ってます。
乳児湿疹は基本的に生後4ヶ月ごろからなくなっていくそうで薬塗っていてそれ以降も湿疹ができているならアトピー性皮膚炎の可能性が高いと言われました。小さい頃からしっかりと薬を塗ってあげることがいいそうです!そうするとだんだん症状も良くなっていくみたいですよ!
-
なな
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )
先ほど病院に行き、処方してもらいました( ; ; )
少しずつ治るように共に頑張ります- 4月7日
WAKO
薬もらってますか?どちらにせよ病院行ったほうがいいです。
放っておくとそれこそアトピーになります。
-
なな
先週病院に行ったところ、スキンケアのみで問題ないとこのことでしたが、悪化したので今日行ってみたところ処方してもらいました、。
- 4月7日
なな
先週病院に行ったところスキンケアのみで問題ないとのことだったので 塗っていませんでしたが今日病院に行き、処方してもらいました泣
ママリ
ウチもずっとそう言われてきていて、病院を変えたらアトピーって言われました。アトピーなら生後半年までが勝負みたいです。アトピーを抑えることで食物アレルギーも防げるようにできるっって言われたので、まだ3ヶ月ですし、しっかりお薬塗ってあげてください😭🙏
なな
そうなんですね( ; ; )心配になってきました、。今日もらったのはロコイドとワセリンを混ぜたものです、五日間処方されました、。
ママリさんはアトピーと診断されたときは何を処方されたしたか?( ; ; )
ママリ
ウチはリドミックス軟膏とヒルドイドの混ぜたものです!それで落ち着いてきたらヒルドイド単体と1日ずつ交互に塗っていってます🙏