※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
雑談・つぶやき

愚痴です🙍‍♀️世の旦那様、奥様、本当にこんな状況の中、仕事や家事育児…

愚痴です🙍‍♀️
世の旦那様、奥様、本当にこんな状況の中、仕事や家事育児お疲れ様です🙇‍♀️

私の旦那はハウスメーカーの営業をしてます。
私は現在、里帰り中で、実は明日、予定帝王切開で第二子を出産予定。

怒りをぶつけたいのは旦那ではなく、旦那の会社です。
単刀直入にいうと、本当に上層部が古臭い考えを持っていて、全く現代の働き方にそぐわない会社です。

労働時間は毎月当たり前のように違反してますし、休日出勤はあるし、ロールプレイをするからと残業代つけられず夜中の1時半までやる。そして次の日は通常通り定時出社。有給は毎年使えて3日程度。

もちろん他の業界で、休みもなく賃金も見合わず、酷い会社は山のようにあると思います。こんなの序の口という程度かもしれません。

でもとりあえず今日のことで一言言いたい。
いまこの状況下で、夜中の1時半までロールプレイする必要あるか?住宅展示場なんて暇でしょ?昼やればいいじゃん。本当に頭カチカチ。あと設計士増やして。営業が始め一から設計するなんておかしいぞ。そこは設計士の仕事だろう。某ハウスメーカーは営業1人につき2人設計士がいるんだぞ。効率が悪すぎる。

だいぶ言葉が荒くなり大変不快な思いをした方がいたら申し訳ございません…とりあえず明日車で5時間かけて旦那が手術の為に来てくれます。
本当にどうか事故だけは起きないように祈ってます。

愚痴でした。

コメント