※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T♡R
妊娠・出産

妊娠初期に腹痛下痢で悩んでいます。便秘から急に腹痛と下痢が出て眠れません。妊娠初期にはこのような症状があるのでしょうか?

妊娠初期に腹痛下痢で悩んだ方居ますか😭?

私は妊娠してからずっと便秘だったのですが、昨日から腹痛と下痢が酷くて今も眠いのにお腹がゴロゴロいっていて寝れません💧まだトイレに行く程の腹痛では無いんですが、妊娠初期は下痢や腹痛などの症状もありますよね?

コメント

ふな

状況は違うかもしれませんが、普段は快便だったのですが、妊娠してから2日便秘→腹痛下痢を繰り返しています😂
普通のうんちしたいです(笑)

• T♡R

T♡R

私も妊娠する前まではめちゃくちゃ快便でした😭笑

妊娠してからはずっと便秘だったのですが昨日辺りから腹痛と下痢で腹痛があるのに下痢も出ない時は吐き気が凄くて辛いです😭💧

• 4月6日
  • ふな

ふな

下痢で脱水や、イオンバランス崩れると吐き気出る場合もあるので、アクエリアスやポカリ的なもの飲むと少し楽になるかもしれません😢✨
    腸炎などの可能性もありますし、無理なさらないでくださいね!

• 4月6日
コキン

私は妊娠2回とも妊娠初期は下痢になりました😂
初期だし腹痛には敏感で、下痢の痛みもほんと嫌ですよね😢
本当にすぐお腹痛くなったので初期は出来るだけ和食や消化のいい物食べてました😭

あいこ

初期は下痢してました😓