長女が新しい保育園で泣いている。育休中で登園自粛中だが、娘が行きたくないと泣いたら休ませるべきか悩んでいる。正直に園に休む理由を伝えるべきか。
4月から転園し、新しい園生活が始まった長女、二日間は楽しく行ってましたが3日目の昨日は寂しくて泣いたようで、さっき寝る前にもママが保育園にいないと寂しい、明日行きたくないお休みしたいママといたいと泣いていました😣
私は今育休中なので、コロナの影響で登園自粛対象ですが、今週いっぱいは慣れるために気にせず登園してね!と言ってくださってます。慣れてからも登園も自粛も親次第です。
明日の朝の娘の様子によりますが…行きたくないと泣いたらみなさんなら休ませますか?泣いても行かせますか?
私自身が休める状態なので、お休みは全然いいんですが3日目で行きたくないからと休ませると今後が心配なような…でも無理に行かせるのもどうなのか…悩んでます。
休む場合園にはそのまま正直に言っていいでしょうか💭アドバイスください😢
- ☺︎(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
必ず離れていく日がくるので
一緒にいたいと言ってるときは
居てあげてもいいような気もします🥰
たしかに練習も大切だし、離れることも大切ですが
一緒にいたいと言ってくれるのも今だけなんだろーな…とか最近思うようになってるわたしなので余計に居たいなら休ませてもいいかなと思ってます😙
一日いて、明日からがんばろうね!でいいとおもいますしね✨
☺︎
回答ありがとうございます!
もうすぐ起きてくるので、気持ちを聞いてみます😿
行きたくないと言った場合、
園にもそう連絡しますか😢?