※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまるママ(27)
妊娠・出産

お産の途中で休憩した際、後頭部が出ている状態ですが、将来的に骨が曲がる可能性や首が固まる心配があります。成長段階で正しい姿勢を保つことが重要です。

お産の途中で力むの休憩しちゃって後頭部がすこし出てます。
収縮で一年後くらいにはその出てる部分は戻ると先生は言ってくれてます!!ですが、子供が寝出る時、後頭部が出てて仰向けになれないのかこのような状態で寝ていたりこの首の角度で顔を横にして寝ていたりしてます。直してもすぐこの角度にしたがります。まだ首は完璧には座ってません。この状態で首が座り(固まり)骨が曲がったまま、成長したり、将来的まっぐできないとかならないか心配です😢

コメント

naa♥

うちの子たち3人ともそんな感じの寝方してましたよ!
でも後頭部出てたとかはないと思います!
向き癖だと思いますよ😊
気になるようなら赤ちゃん用のドーナツ枕とか使ってみたらいいと思います✨

• ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

ドーナッツの枕使ってもこの角度にしちゃうんですよね😢変な風に首が座ったり固まったりしなかったですか?😢

• 4月6日
  • naa♥

naa♥

上2人は大丈夫でしたよ😊
    下の子はまだ首が座ってないんですが、まだ同じような向き方して寝てたりしますが気付いたら直すようにしてますよ!!
    首が座ってないうちは色んな方向向いちゃうあるあるだと思うのでそんなに気にしなくて大丈夫だと思います😊👌

• 4月6日

ひなまるママ(27)

よかったです!ありがとうございます😊

• 4月7日
ありんこ

うちも頭のてっぺんら辺ボコっとしてましたが
2ヶ月たってほぼなくなってきてます!
1ヶ月でまた変わってくると思います☺️

ひなまるママ(27)

本当ですか?首が曲がって固まらないか心配で、、😢

• 4月6日
まめすけ

大丈夫ですよ〜!

関節の拘縮はずっと固定されているわけではないので、ならないと思います☺️
なおかつ赤ちゃんや子供は柔らかいので、拘縮なり辛いです🌸

ひなまるママ(27)

よかったです( ˘ω˘ )ありがとうございます😳

• 4月7日