※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし組☆.。.:*☆
子育て・グッズ

娘が夜間授乳に執着し、断乳が難しいです。早く断乳したいが、賃貸でご近所を気にして踏み切れません。成功体験を聞きたいです。

夜間断乳についてです。一歳3か月の娘です。11カ月の時に1度夜間断乳を失敗しています。
最近も夜間に2回〜3回起きます、その都度授乳じゃないと寝ません😓
しかも最近おっぱいに対して執着が増してる気がします。

私の体力も厳しくなり早くおっぱいを辞めたいのですが賃貸の為、ご近所が気になり中々断乳に踏み切れずにいます!2回目ですが成功したという方いますか?
スパッと踏み切れる様な体験談を聞かせてください🌟

コメント

えむ

私も1歳3ヶ月頃に断乳しました!
1歳くらいから数回チャレンジしましたが、私の根気が足らずでダメで…

ですが、お昼間遊びが増えてきて、
昼間の授乳がほとんど無くなったタイミングで、
旦那と喧嘩になり「おっぱいあげるから、いつまでも夜起きるねん」的なことを言われて腹が立ち
その日の夜から再度断乳しました!
娘が泣き叫ぼうが、何も手伝わない旦那が悪いと心を無心に寝かしつけました😂

以外と3日くらいで落ち着いてくれて、その後は絵本読んだり、音楽聴いたりして寝かしつけてます!!

• ほし組☆.。.:*☆

ほし組☆.。.:*☆

数回チャレンジしてたんですね。ウチも旦那はまるでひと事で無関心です。
    腹立つ様な事があれば踏み切れそうなんですが。。😂
    でも昨夜はひどく5回程起きたので娘の為にも早く実行するべきだと確信しました。

3日程頑張れば少し楽になると信じて近々実行してみます!

ありがとうございました😊

• 4月7日