コメント
ぴょんすけ
私なら義母の体調面も心配した文面を入れた上で、なにかお手伝いできることがあれば言ってくださいとメッセージで送るかなと。
ぴょんすけ
私なら義母の体調面も心配した文面を入れた上で、なにかお手伝いできることがあれば言ってくださいとメッセージで送るかなと。
「義母」に関する質問
4番目が生まれて約2週間。上の子達の春休みもそろそろ終わりなので生まれたての赤ちゃんを連れて少し遠い大きな公園までほんのちょっとお花見をしようと本日出かけました。 些細なことで旦那と喧嘩になり、産後のおかし…
子どもを義母に会わせたくないのに、旦那は会わせたいらしく、何かと理由をつけて義実家に私と子どもを連れて行こうとします💦 義母は私の子どもに対して「ブサイクだな!」「ブクブク太りやがって!」「鼻高くなるといい…
5年間専業主婦させてもらってましたが、 マイホーム計画を立て始めてから 私も働かないとだね~なんて言っていて 下の子も入園するので この春社会復帰しました! 私達のことだし、旦那も了承してくれたので 前向きに頑張…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それを丁寧語で
何という文章にしたらいいのか⋯
ぴょんすけ
普段なんとお呼びしてるか分かりませんが
「○○(お義母さんのお父さん)のご様子はどうですか?お義母さんも体調を崩されたりしていませんか?大変なときかと思いますので、なにかお手伝いできることがありましたら遠慮なく言ってください」とかでしょうか。
義母との普段の関係性にもよるかと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど⋯
今大変な状態にあるという
事で、言葉は失礼ですが
程度はそのくらいで平気
なのですねφ(..)メモ💦
ありがとうございます🙇
ぴょんすけ
もともと義母さんがお堅い性格ならもっと堅くしたほうがいいと思いますけど、連絡を取り合う仲ならこんな感じでいいんじゃないでしょうか😄