※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

幼稚園の給食は完食が必要ですか?息子は好き嫌いが多くて心配です。

幼稚園とかってお昼の給食は完食しないとダメなんですか?
私の息子好き嫌い多くて明後日から幼稚園なんですが、給食がとても心配です。。

コメント

yuki

息子の園は完食じゃなくても一応大丈夫ですが、なるべく全部一口は食べましょう!
ですね😊

• 🐸

🐸

ありがとうございます😊
    それを聞いて安心しました😭💓

• 4月7日

園にもよるとは思いますが、そんなことないですよ😊
娘は牛乳が苦手でしたが、年少のときの先生がスプーンで舐めさせるとこから少しずつ慣らしてくれて、12月にはコップ1杯飲めるようになりました。うちではチャレンジすら拒否だったのに😂
また、年少のときには給食を一緒に食べる参観があるのですが、様子を見ていると中には残している子もいました。

小学校も、担任にもよるみたいですが、完食するようにとは言われないみたいです。息子によると、納豆なんかは半分残るそうです😅

• 🐸

🐸

ありがとうございます😊
    慣らしていくんですね😊
    よかったです😭安心しました😭👌
    私の保育園の時、無理矢理完食させられた記憶があったので、、😭笑

小学校もそんな感じなんですか🥰

• 4月7日
かおるこ

元幼稚園教諭です。
園の方針とかその先生よったりだと思いますが、ゆくゆくは完食できるように促すと思います。
最初は食べられない子がほとんどだったりするので先生も様子見てくれると思いますよ🥰
また、子どもによっては家では好き嫌い多くて食べないのに幼稚園の給食は食べられる子もいたりもします😁
心配することないですよ🎶

• 🐸

🐸

ありがとうございます😊
    食べられない子が多いんですね😊それを聞いて安心しました😭💓

家だと食べないけど幼稚園で食べてくれれば嬉しいです😭

• 4月7日