コメント
なな
うちの子もそうでした💡
寝入りが下手すぎて、眠たいのに眠れなーい‼️うわーん‼️みたいな感じだそうです(笑)
いやいや、眠いのに寝てくれないんかーい‼️って変なテンションで乗り切りました(笑)
ママリママ🔰
我が子もそうでした👶
全然普通と思います🌟泣いたらひたらすらあやしてました!授乳?おむつ?寒い暑い??色々考えて〜、、原因は結局分からず😅とにかく頑張ってたなぁ〜と懐かしくなりました。心配になりますよね!赤ちゃんはお腹の中で気持ちよく安心して過ごしてたから、不安になったりもするようです!昼間の刺激が脳に渡って、まだ分からない小さい赤ちゃんでも夜泣きみたいなことが起きると助産師さんに聞きました(^_^)
-
なほ
同じだったと聞いて安心しました😭実母が「こんなに泣くものなの…⁉️」とびっくりしていたので不安になり投稿しました💦
最終抱っこする腕の力もなくなってしまいスイングにおろしてひたすら話しかけてあやしている内に泣き疲れて寝ている感じです😭ずっと泣いているのでミルクのタイミングもわからなくなってしまいます😱
夜泣きが起こるのは仕方のないことなんですね…‼️いつか終わる日が来ると信じて頑張ることにします💪ありがとうございます😊- 4月6日
-
ママリママ🔰
泣きます泣きます!
毎日夜はソファにもたれ、コアラ抱っこでした😔布団が恋しいし寝た気がしなくてほんと辛かったです(笑)そしてすぐ授乳😂あぁあ〜って日々でした!
泣いていても、ミルクやおっぱいあげたら吸って落ち着いて寝たりしてました☺️1ヶ月は、ひたすら授乳でした😳
もうほんと耐えられなかったらおしゃぶり使ってました(*´ω`*)
夜泣きはまだまだ続きますよ😂💪
今夜も頑張ってくださいね😭休める時間がありますように🙏🙏- 4月7日
-
なほ
先輩ママさんの言葉何よりも心強いです😭コアラ抱っこして私もよく寝落ちしています…‼️まとまって寝たいってすごく思います😭ちなみにいつ頃からまとまって眠れるようになりましたか❓
おしゃぶり試してみましたがうちの子は今のところ受け付けてくれず😱また機会を見てチャレンジしてみようとは思っています💪
今夜はすんなり寝てくれた方でした✨これから休みます…ママリママさんも毎日お疲れ様です💓- 4月7日
-
ママリママ🔰
お返事遅くなりすみません💧💦そしてグッドアンサーありがとうございます😭🙏
育児日記を振り返ったのですが、我が子は4ヶ月頃からまとまって寝てました😌
寝不足は頭が回らず、特に今の時期は、ブルーになってました😣
昨日旦那と振り返っていて、夜はほんと泣き止まなくて交代でやってたね!と懐かしく話してました(笑)音楽かけたり、時にはエルゴ使って静かに布団に下ろしたり、、
頑張りましょーーう😭💪- 4月8日
-
なほ
いえいえ、お返事ありがとうございます✨詳しい体験談を聞かせてもらって不安が軽くなりました😭まずは4ヶ月を目標に頑張ります💪
睡眠不足に陥ると何もかもがきつくなりますよね😭どこかで確保していきながら娘の成長を楽しんでいけたらなと思います☺️ありがとうございました‼️- 4月9日
はじめてのママリ
先輩ではないのですが😶
うちの子もそうですー
黄昏泣きって言うんだそうです
家事とか用事は昼過ぎまでに終わらせて、夕方からはずっと一緒にいるようにしてます😓
だめなときはずっと抱っこひもです
うちの場合は眠たいことが多い感じがしますー🤔
-
なほ
2ヶ月のお子さんですから先輩ママさんです✨ありがとうございます😊
黄昏泣きというんですね💡どうあやしてもどうしようもないものなんでしょうか…😭抱っこ紐はどのくらいつけられていますか❓❓長時間つけるのはよくないと聞いたので少しナーバスになっていまして…
眠たいことが多そうに私も感じます‼️最終的に泣き疲れて寝ているように思います😭- 4月6日
-
はじめてのママリ
抱っこひも長時間だめなんですか?😳💦
抱っこひもの体制が好きみたいで寝てくれるんですけど、おろしたら起きるので1時間してたりします🤔
私の肩が限界きたりおろします😅- 4月7日
-
はじめてのママリ
抱っこして泣きやんだと思ったらのけぞってまた泣いて…
今でも「何で泣いてるのーー😭泣きやんでー😭😭」ってこっちが泣きそうになります(笑)- 4月7日
-
なほ
旦那が泣かせるのはかわいそうだからと授乳時間以外夜通しつけてることがあって😱トータル4、5時間くらいつけててそれはどうもまずいらしいと…普通はそこまでつけませんよね💦話し合ってよく寝入ったらおろすことに決めたんです💡
うちも抱っこ紐だとよく眠ってくれるので長時間の使用は控えてうまく使っていきたいなと思っています☺️
こっちが泣きたくなる気持ちめちゃくちゃわかります…‼️泣いてる姿を見るのがもういたたまれなくてつらくて…😭静かな夜を迎えるのが待ち遠しいですね…‼️- 4月7日
きりん🦒
毎日育児お疲れ様です❣️
赤ちゃんは眠りに落ちる感覚が怖いそうですよ!
うちも、昼間は手が掛からずに眠りに入れるのに夜寝るときになるとギャンギャンする事が多々あります😂
眠いのに眠れない。そんな時はいつも眠っていいんだよ〜おやすみ〜😊
って声かけて、手握ったりトントンしてると安心するのか寝てくれます✨
あとは、寒いとなかなか眠れないって言うのも聞きました✨
なので最近は暖かくなってきましたが寝室はヒヤッとするので、子供が寝る部分は湯たんぽで予め温めておいてます☺️
それでもダメな時は抱っこ紐で寝かせてからベッドに置いてます😅笑
-
なほ
ありがとうございます、muさんも毎日お疲れ様です💓生まれてまもないから寝入る感覚がよくわからなくてこわいんですね😞かわいそうに、うまく寝かしつけてあげたいです😭
布団をあらかじめ温めておくのはやってみたいと思います✨ひんやりしていたら大人でも寝にくいですもんね😞
抱っこ紐もうまく活用しながら頑張りたいです💪声かけやスキンシップも取り入れながら夜泣きの機会減らしていけたらなと思います✨- 4月7日
-
きりん🦒
あと、よく電気消すと泣いてたことを思い出しました💦
1〜2ヶ月は部屋をある程度明るくして寝てました💦
今は暗くしても寝てくれますが、まだ寝ないうちに暗くした寝室に連れて行ったりしながら慣らしました😅笑
コニー抱っこ紐には凄くお世話になりました❤️笑
きっと、ママの声は安心すると思います😊スキンシップ取り入れてあげてください✨- 4月7日
-
なほ
暗いところを怖がる子もいるんですね😲ありがとうございます、こうした経験談を聞かせていただくとすごく心強いです❗️
コニーの抱っこ紐はいいみたいですね😍私、エルゴを買ってしまっているのでそれで頑張ろうと思ってますが…コニーのほうがよかったかな😭
今晩はびっくりするくらい大人しく寝てくれて逆に怖いです😭こんな日初めてで…😱逆に調子が悪いのかと思ってしまいます💦- 4月8日
なほ
そうだったんですね‼️
他の赤ちゃんも同じだったと聞くと安心します😌
眠たいのに眠れないうわーん‼️はなんだかかわいいですね😍
私も軽く突っ込み入れながら乗り切ります✨
ありがとうございました😊