コメント

ママリ
緊急事態宣言出される地域なら迷わずお休みします。
出ない地域なら感染者の数の状況見て決めますが、なるべくなら休ませると思います。
ママリ
緊急事態宣言出される地域なら迷わずお休みします。
出ない地域なら感染者の数の状況見て決めますが、なるべくなら休ませると思います。
「友達」に関する質問
1年生の娘ですこんな女の子いますか?もう本当に勘弁して欲しいです。破壊王過ぎます。 私やお友達や登校班の子が日傘を持ってるから欲しいとしつこく言われたのでお手伝いしたらねと1週間お手伝い頑張って傘で遊ばない振…
息子(年中)が、幼稚園でお友達に怪我させてしまいました。 ごっこ遊びがエスカレートし、ほっぺを引っ掻いてしまったそうで、お友達も息子を噛んでしまったそうです。 相手方の保護者様とはグループLINEでは繋がりがあ…
1歳5ヶ月の子供の発達についてです。 よく私の友達の子供(半年くらいの赤ちゃん)と遊ぶのですが、急に顔をつねったりするようになりました。 今までもおしゃぶりを口に入れてあげたくて入れようとしたり頭をヨシヨシした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
緊急事態宣言出される地域です😣
♡ドラえもん♡さんのお子さんは今のところ幼稚園通わせてますか?
ママリ
うちも宣言出る地域で、今年入園です😊
宣言が出るので入園式は恐らく延期で幼稚園も休園になると思います。
同じくこども園ですが、幼稚園主体なので1号が45人の2号が5人です!
もし休園にならなかったとしても、幼稚園はお休みさせるつもりでした!