息子が同じご飯しか食べないためストレスを感じており、給食が始まることで心配しています。食事のバリエーションが少ないことと、他の親の作る献立に焦りを感じています。意見を求めています。
私は息子にいつも同じようなご飯しか食べさせてないんです。
というのも同じものしか完食してくれないのでそうなりました。
色々試してすぐべー👅とされることがストレスだったんです。反省してます。
今日から慣らし保育開始で金曜から給食が始まります。
献立表見るとこんなん作ったことない…という物が多いです。
この状況で息子は給食を食べてくれるのかが心配でたまりません。
ちなみに歯がまだ6本で奥歯1本がやっと見えてきたかなーって感じです。
みんな色々品数多く作られててすごいなと尊敬しますが逆に焦りもあります。
どなたか心優しい方こんな私に意見ください🙇♀️
乱文で申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの息子は米しか食べなくて。。保育園行ったら周りが食べてるので真似して?おかずも食べるよーになりましたよ✌️
じゃむ
同じようなご飯って、どのようなものをあげていたんですかね?😲
もし、味付けご飯(カレーとオムライスとかチャーハンとかふりかけご飯とか)しかあげてこなかったとしたら、白米は食べなそうかな?と思ってしまいました!
-
はじめてのママリ🔰
納豆ご飯、カレー、ハヤシライスしか完食してくれないのでそれ中心の食生活でした。
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
家で全然たべないのに保育園や学校だと食べることおおいですよー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
うちの子は納豆ご飯、カレー、ハヤシライスなら完食してくれます。
他は全部ダメです😢
周りの刺激でそうなってくれるのが理想です💦