※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊娠・出産

妊娠8週目で腰が痛いです。立っているときは大丈夫だけど、仰向けになると痛みます。整体はいいでしょうか?

妊娠8週目でまだまだ赤ちゃんも小さく私自身の体の大きな変化もないんですが、ここ何日かずっと腰が痛いです。生理痛に似た痛みではなく、腰痛といった感じ。立っている分には痛みは感じないんですが、仰向けに寝転んである位置に腰が来るとズキッと痛みます。姿勢が悪いだけかもしれないし、妊娠のせいなのかどうかわかりませんが、同じような経験された方いらっしゃいますか?また、整体っていっていいんですか??

コメント

こぱん

私も腰痛がありました。現在11週目です。
整体は行かないほうがいいと思います!
ひどいようでしたら、産婦人科へ相談したほうがいいとおもいます!薬など処方していただけるとおもいますよ!
私は腰が痛い時は歩けなくなるくらい痛みます>_<
そーゆー時は寝転がり楽な姿勢をしてすごしてました!

• もえ

もえ

整体はやめておきます!歩けなくなるくらい痛いのは大変でしたね。今はもう大丈夫ですか?あまりにも痛みが続くようなら一度相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 6月3日
ひめこた

まだまだお腹が大きいわけではないけど、子宮は赤ちゃんのために広がるからそのせいで腰が痛いのかも?

私も初期にいたかったようなきがします。

妊婦はダメーっていうところが多いので、相談して受け付けてくれるところ探すのがいいですね。

私も今日マタニティマッサージをうけてきました。たまにはいいもんですねー

• もえ

もえ

こんな始めの時期から体が変わろうとしてるんですね!!!このまま痛みが続く様なら1度病院の先生や整体の先生にも相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 6月3日