※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まリめっこ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様を持つママさん、1日のスケジュールを教えてください。お昼寝が長いと感じています。授乳後2時間遊んでから寝るパターンで、夜は19時お風呂、20時就寝、夜中に授乳。朝は5時〜6時に起きて遊ぶ。お昼寝を減らす方法や長く寝そうな時の起こし方についてアドバイスをお願いします。

同じくらいの月齢のお子様を持つママさん、1日のスケジュールはどんな感じですか?
最近、お昼寝し過ぎかな…と気になってます!
授乳の時間はだいたい3時間毎なのですが、授乳後2時間くらい遊ぶと寝てしまいます。1時間から、長いと2時間くら
い(´・ω・`)
夜は19時にお風呂、20時就寝、0時と3時に授乳が多いです。夜の授乳はだいたい2回で、たまーに1回です。ちなみに完母です。
朝は5時〜6時の間に一人で起きて、寝返りして遊んでます。私が5時半くらいに起きると、もう起きてた、なんてことがよくあります(笑)部屋は薄暗いままで、6時になったら明るくして、起床という感じにしてます。
お昼寝を減らすにはどうしたら良いでしょう?また、長く寝そうなときは起こしますか?どうやって起こしますか?
アドバイスお願い致します。

コメント

まるりん*

初めまして(*^^*)
私もほぼ同じ感じのスケジュールです!
うちもお昼寝が長くて、長くて…
余裕で2時間寝てたりなんて毎日です。笑
機嫌良く起きてる時間が短くて新生児か!って思ってしまいますよね 笑