コメント
MA
まだ悩んでるならやめどきじゃない気がします!
私は上の子の時すごく名残惜しくて後ろ髪引かれまくりながらの断乳でしたが、下の子はもーいいや!疲れた!って感じでけろっとやめました😂
上の子で断乳したら身体楽になることも体験してますし、もーいいか!って思える日が来るんじゃないかなって思います🥺最後なら後悔なくがいいと思います🥺✨
でも辛い…も大きいならとりあえず夜間断乳からはじめてみるとか…?
卒乳しない子だったら日中断乳もしなきゃだから実質2回断乳で気力もいるけど…💦
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
今40歳なんですけど、本当に睡眠が短いと体調に影響でまくるようになったんです😭
少し前は全然お乳欲しがらなくなったから、3月で断乳しようって桶谷の先生と決めてたものの…
また欲しがるようになり💦
絶好調だと夜中3.4回起きるのでしんどくてしんどくて😭
MA
うち上の子が1歳過ぎに夜間授乳増えて💦どんどん増えて新生児並み、しまいには1時間とかで起きてしまう日も出てきて😭調べると添い乳だったり年齢あがってからの夜の授乳は眠りを浅くする原因になる場合もあるって出てきて、子供もしっかり休めないし…で悲しいけど1歳2.3ヶ月あたりで断乳決意しました😢
夜間授乳増えてるならもしかしたらうちの子みたいに眠りが浅くなってしまってるのかもしれないですね😢安心できるはずの母乳がないと不安!みたいな感じになってたような感じでした🥺
とはいえ、うちの子は日に日に悪化していったので毎日じゃないなら問題ないかもしれませんが😊
私も40近いですがほんと睡眠ダイレクトにきますよね😂😭💦
子供のタイミングで自然と卒乳してくれたら…切なさや寂しさはあるかもしれないけど…満足できたんだねって思えて1番ありがたいんですけどね…😅
ちびまむ☺︎☺︎☺︎
最近は夜中の授乳2回で済んでたんですけど、歯が生えてきてるからなのか怖い夢でも見てるのかここ2.3日は1時間前後で泣きます😭
私が泣きたいよー😭と思いながら😭😭
たしかに子どもも睡眠浅くなってますよね💦
けど眠かったら日中寝れるから羨ましいなぁ😭😭
今日桶谷へ行ってきて、6月頃に卒乳しようかなとなりました!
あと3ヶ月気合いで乗り切ります☺️