誰にも相談出来ずここに吐きます。去年父が亡くなり、実家に住むのが母…
誰にも相談出来ずここに吐きます。
去年父が亡くなり、実家に住むのが母と弟だけになり
1人で住む祖父と同居することになりました。
祖父、母、弟の3人で暮らしてます。
私と妹は結婚して家を出てます。
弟が引きこもり気味で社員でなくパートで働いてます。
父の収入があまりなかったから母は朝晩と掛け持ちで働いていて、今も働けるうちに働きたいと掛け持ちで働いています。
祖父は生活リズムが別々でもいいから同居したいと言っていましたが、いざ生活すると口出ししてくる祖父。
弟はずっと部屋にいて家のことは何もしないんだな。早く社員になれとうるさいです。
毎回私に会うと言われてましたが、
最近は私に電話がかかってきてコロナ大丈夫か?から始まり、弟のことをずっと言われます。
この前出産で母に手伝いに来てもらったからか、私も母を頼らないでくれと言われました。
50分もぐちぐち言われて私も疲れました。
このことを母に話したら、母は祖父との同居がストレスみたいで、近くにアパート借りて弟と2人で暮らしたいと言ってました。
私は一緒に住んでないから口出しするのもと思いましたが、毎回祖父に会うたびぐちぐち言われたり、電話でも言われるのも嫌です。
祖父の性格からしてぐちぐち言うのは弟が社員なって家の手伝いしなきゃ治りません。
私もどうしていいかわからず、けど吐き出したくて書きました。
- はじめてのママリ
くれは
もしかしたら祖父は、弟と出産の時に手伝ってもらったことで自分に対して疎か?っていうか身の回りの事をしてくれなくていったんじゃないでしょうか?もし弟さんが就職してもお母さんにはあれをせろこれをしろとか言ってきそうです。母が2人で暮らしたいと言って可能であればそうした方がいいと思います
コメント