コメント

まるる
私は授乳の間隔で3時間おき位にあげてます。
泣いてなければあげなくても良いと思いますよ!
2人目なので結構適当ですが、大きく成長してくれてます!

退会ユーザー
3ヶ月頃は5〜7回3,4時間間隔くらいで、時間決めてあげてました。
-
ちえご()
やはり時間決めてあげた方がいいですかね🤔
- 4月6日

退会ユーザー
うちは最近前回の授乳から3-4時間経っていても、寝起きだとおっぱい飲んでくれません😂
1時間くらいしたら飲む気になったりします💦昼間は基本3時間おきですけど、朝一だけ何故か飲みません(笑)
-
ちえご()
めっちゃわかります、寝起きめちゃくちゃ拒否されます🤦🏻♀️
というかもうずっと授乳拒否されまくってます🤦🏻♀️
やはり基本は3時間おきなんですね!- 4月6日
-
退会ユーザー
朝一は飲む気ないとばかりに乳首噛まれます🤣
授乳拒否つらいですね💦
うちも一時期右だけ飲まないという謎の拒否あってイライラしました(笑)
それ以外は生活リズムのために授乳時間決めてるので、基本2.5〜3時間おきですね☺️- 4月6日
-
ちえご()
痛そうですね😨
わたし保護器ないと飲めないので噛まれることは無いですが、めちゃくちゃ拒否られます🤦🏻♀️
ほんと謎ですね🤔!
もう解決されましたか?
なるほど、リズム大切ですもんね!- 4月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥺
片方拒否は2週間くらい続きましたが終わりましたよ☺️
向きグセがあり、嫌な向きだったのかフットボール抱きにして飲ませたりして対処してました💦出過ぎて嫌なのかなーと飲む前に少し絞ったり色々してみましたね😂- 4月7日
-
ちえご()
悩みがつきませんよね〜😨
でもその分可愛いですよね〜!- 4月7日

ᓚᘏᗢ
4時間おきにミルクにしてました!
4時間経ってなく起きてだったらミルクあげてないです
-
ちえご()
1回のミルクの量はどのくらいあげますか?
わたしもミルクに移行したいのですが、作っても40しか飲まなくて…😨- 4月6日
-
ᓚᘏᗢ
生後2週間から完ミだったので180〜200くらいは飲んでたような気がします!
- 4月6日
-
ちえご()
なるほど!ありがとうございます😆
- 4月6日

みかん
私もそれ思ってました😂!!
起きるのも泣くから指しゃぶりに変わって、それで気がついてオムツ替えをします。機嫌がいいのでそのままにしておくと、10分後ぐらいにはぐずりだしました😂
-
ちえご()
同じです同じです!!!🤣
めっちゃ泣いて指しゃぶりするからおっぱいあげようとしたら泣いて飲まないとかよくあります🤣- 4月6日

れあまま
とりあえず授乳時間どれぐらい空いてるかで決めてます😊
3〜4時間空いてるなら飲ませてます☺️
後は回数だけは最低でも6回になるようにしてます。
-
ちえご()
なるほど、あまり空きすぎると脱水とか心配ですもんね😨
最低6回!気にかけてみます!- 4月6日

sana.
分かります(笑)
朝は9時間位ぶっ続けで寝るので流石にオムツ替えのあとあげるんですけど、その次の🍼ではオムツ替えだけでケロッと機嫌なおります(笑)
その時はせっかく作ったのに~😂とがっくりしましたが、最近な3時間と括らず様子をみてあげてます!
-
ちえご()
赤ちゃんって難しいですよね(笑)
9時間も!!!お利口さんですね😍
ミルク作っても飲んでくれない時はそっと冷蔵庫にしまいます(笑)
様子見てあげて良さそうですかね、私もそうしてみます!- 4月6日
-
sana.
冷蔵庫でいいんですね!!😳
あたためるときどうしてますか?- 4月7日
-
sana.
ちなみに減ってるのかわからないとき
赤ちゃんの口に指をちょんちょんして、すごい勢いで来る時はあげてます笑- 4月7日
-
ちえご()
口をつけてない哺乳瓶なら、常温で2時間、冷蔵庫で1日くらいは大丈夫だったような気がします、詳しくは調べてみてください☺️
温める時は、鍋にお湯沸かしてそこに哺乳瓶つけて温めてます!- 4月7日

n
私の子も朝は機嫌が良いことが多く、上の子のお世話もあるので泣いていないときは朝起きた後でも放っておきます。間隔も最近は夜9時の次は朝方3時、そのあと朝の9時くらいの6時間間隔で足りているようです。昼間は3時間以内に泣くのであげています。泣いたらあげるってのでいいと思いますよ
-
ちえご()
放置してても大丈夫ですかね、泣いたときで様子を見てみます!
- 4月7日
ちえご()
3時間おきが基本で、途中お昼寝とか挟んで寝ちゃったら例外って感じですかね?
2人目!ベテランママですね🥰!