※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
お仕事

非常事態宣言で育休延長を考えています。同じ経験の方、お話したいです。

非常事態宣言がついに出ますね💦
育休から復帰予定でしたが、会社も無理しなくていいよと言ってきており育休延長しようと思っています。

同じように非常事態宣言が出ると決まってから育休延長された方、いらっしゃいますか?
色々お聞きしたいです💦

コメント

まるこ

うちは宣言出る前ですが、数日前に育休延長することにしました~

• みママ

みママ

そうなんですね、そうすると保育園はまだ行っていないですか?

• 4月6日
  • まるこ

まるこ

1日から慣らし保育が始まっており、育休延長の通達が1日だったので、今週の慣らし保育までは行こうと思っています。5月に入ったらまた復職前に慣らし保育する予定です。

• 4月6日
  • まるこ

まるこ

ちなみにうちの自治体では、復帰までの間保育園に通うことは問題ないようで、慣らし期間が長くなった…みたいな感じです。

• 4月6日

非常事態宣言出る地域ではないですが、感染者の関係で昨日から保育園登園自粛が出てしまったので、育休延長できないか確認してもらってる最中です( ´︵` )

• みママ

みママ

自粛、出たんですね💦
    無事延長できると良いですね😭

• 4月6日

退会ユーザー

延長できなかったら慣らし保育出来ずに保育園行かなきゃいけないのでそれを阻止すべく頑張ります( ´°ω°` )!

• 4月6日
みーちゃん

まさに今日の午前中に会社から育休延長していいよーって連絡がきたところでした💡
非常事態宣言も出たので延長しようと思ってます!

• みママ

みママ

全く同じパターンです!!
    慣らし保育などもう行かれてますか?

• 4月6日
  • みーちゃん

みーちゃん

慣らし保育行ってます!
    育休延長しても保育園通わせてもいいのかとかわからないことだらけなので明日にでも役所に電話しようかなって思ってます💡

• 4月6日
  • みママ

みママ

そうですよね!私も同じ事で悩んでました😭役所に問い合わせるのが一番早そうですね、ありがとうございます!

• 4月6日
かつまん

緊急事態宣言出る前ですが、先週会社にお願いして育休延長してもらいました。

保育園は4/1だけ説明があるので登園して、4/2からはずっとお休みしてます💦

はじめてのママリ🔰

来週から復帰予定でしたが今日私も電話して延長しました!