コメント
まるこ
うちは宣言出る前ですが、数日前に育休延長することにしました~
退会ユーザー
非常事態宣言出る地域ではないですが、感染者の関係で昨日から保育園登園自粛が出てしまったので、育休延長できないか確認してもらってる最中です( ´︵` )
-
みママ
自粛、出たんですね💦
無事延長できると良いですね😭- 4月6日
-
退会ユーザー
延長できなかったら慣らし保育出来ずに保育園行かなきゃいけないのでそれを阻止すべく頑張ります( ´°ω°` )!
- 4月6日
みーちゃん
まさに今日の午前中に会社から育休延長していいよーって連絡がきたところでした💡
非常事態宣言も出たので延長しようと思ってます!
-
みママ
全く同じパターンです!!
慣らし保育などもう行かれてますか?- 4月6日
-
みーちゃん
慣らし保育行ってます!
育休延長しても保育園通わせてもいいのかとかわからないことだらけなので明日にでも役所に電話しようかなって思ってます💡- 4月6日
-
みママ
そうですよね!私も同じ事で悩んでました😭役所に問い合わせるのが一番早そうですね、ありがとうございます!
- 4月6日
かつまん
緊急事態宣言出る前ですが、先週会社にお願いして育休延長してもらいました。
保育園は4/1だけ説明があるので登園して、4/2からはずっとお休みしてます💦
はじめてのママリ🔰
来週から復帰予定でしたが今日私も電話して延長しました!
みママ
そうなんですね、そうすると保育園はまだ行っていないですか?
まるこ
1日から慣らし保育が始まっており、育休延長の通達が1日だったので、今週の慣らし保育までは行こうと思っています。5月に入ったらまた復職前に慣らし保育する予定です。
まるこ
ちなみにうちの自治体では、復帰までの間保育園に通うことは問題ないようで、慣らし期間が長くなった…みたいな感じです。