※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

友人がコロナを気にせずにご飯に誘ってくるので困っています。周りにも同様の人がいてがっかりしています。周りは注意喚起していますか?

コロナのことなんて何も気にせずご飯に誘ってくる友人が居ます。

コロナが怖いからと言っても絶対分かってくれないから、違う理由をつけて断る予定では居ますが、コロナを甘く見ている人がこんなに身近にも居てがっかりしました。

皆さんの周りはどうですか?周りにも注意喚起したりしていますか?

コメント

ショコラ

身近にはいないですね🤔

はな

先週末に旦那同士が幼なじみのご家族に花見に誘われました😰
注意喚起とまではいきませんがきっぱりと「我が家はやめておきます」と断りました😤
一緒に誘われた他の家族も「うちもやめとく…」って流れになって花見はなしになりましたがやはり能天気な人っているんだなーと思いました😖

あいうえお

うちの旦那は先週勝手に外食行ってました🤦‍♀️

土日に発覚したので、家に誰がいるか知ってんの?
あんたが無事で済んでも、赤ちゃん含め息子も私も死ぬからね?って真顔で言いました😑

義両親もジムやコストコ行ったりしてて🤦‍♀️
出産のためにお泊まり練習してるんですが、もう行きたくないです🤦‍♀️
ただ、こっちから出産の時のフォローお願いしてるため、お泊まり練習も断ることが出来ず🤦‍♀️
義両親にさすがに行かないでくださいとは言えなくて😭

てんこもり

いますいます。
妊娠中の友達んちに、自分のこどもら連れて遊びに行ってきた〜。とか。イケア行ってきた〜。とか。
人殺しかよって思います。