※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

担任では無い1つの教科担当の先生に、去年移動教室でクラスに戻るとき息…

担任では無い1つの教科担当の先生に、
去年移動教室でクラスに戻るとき息子が準備が遅くなり
〇〇さんのせいで遅くなったので文句があるなら○○さんに言ってくださいと言われて数人に文句を言われたと言ってました。それは息子が悪いので早く準備してみんなを待たせないように気をつけようといいそこから気をつけていたようで本人は何も言わなくなりました。
ですが最近他のお友達から○○くんにだけあの先生当たりが強い、何も悪いことしてなくても怒られたり、他の子も喋ってても○○君だけ怒られてると教えてもらいました💦
その子のお母さんも大丈夫か心配と言ってくれました💦
本人は怒られてるけど大丈夫!と明るく言ってますが私がモヤモヤします💦
他の子が心配するってどんな感じで怒られてるのかなーと💦
息子に悪いことがあるなら直させないといけないので聞こうかなと思いますが聞くのも過保護すぎるかなと思い悩んでいます💦
みなさんなら担任の先生に聞いてみますか?

コメント

ママリ

先生に聞いてみていいと思います。
気になりますね。

お友達のお名前を出さないとならない可能性が高いので、
そこは出さずに確認できればいいですね。

• ♡

コメントありがとうございます!
    気になってモヤモヤしてしまいます💦
    みんな怒られてるよとは言ってましたがその中でもすごい強く言われてると聞きました💦

もし学校へ連絡しても絶対名前は出さないです!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんが聞かなくていいと言っているなら聞かないかな。

でも、お母さんに学校であったことはちゃんと教えてほしいって言います。
    何か嫌な思いがあっても、
    ママは〇〇の味方だからちゃんと知っておきたいのよ。とかですかね。

• 2時間前
kulona *・

子どもが親に訴えているあたり子どもが少し不快に感じたり心配に思うレベルなんだろうなと思います😥

聞きましょう!!

• ♡

その子のお母さんも子供がこんなこと言うの初めてと言っていたので余計私も気になってしまってます💦

子供はいいよー聞かなくてーと言ってますが聞いてみてもいいですよね💦

• 3時間前
まろん

担任に聞いてみます。
いくら我が子のせいでも、言い方があると思います😥

• ♡

やっぱり聞いてみてもいいですよね💦
    いくらなんでも言い方がありますよね💦

• 3時間前
ASYN

私なら聞いちゃいます😣
モヤモヤしっぱなしは嫌だしもし、自分の子供が実際に迷惑かけてるのか知りたいですから💦
担任には、相談という形で話します!

• ♡

聞いてもいいですよね💦
    モヤモヤほんとに嫌です💦
    相談って言ってみます!

• 3時間前