夫婦染色体に異常がある可能性について検査中です。異常があっても治療法はないかもしれません。死産後の検査や出産について知りたいです。
すみません、考えすぎて、自分でもどうしたらいいのか分からなくなってしまって。
私は化学流産と17週での死産をしました。
先日、不育症の検査を受けてきて結果待ちです。
ただ2回も流産していることから、夫婦染色体に異常があるのではないかと気になりはじめました。
ただ、もし異常があったとしても治療法はないんですよね。
死産された方は、夫婦染色体を調べましたか⁇
また、死産後に何も検査をせずに無事に出産された方はいますか⁇
- はじめてのママリ
コメント
may
私も初めての妊娠で稽留流産、長女出産して次の妊娠で20週で死産しています。
死産の原因はこれだろうと分かっていたので何も検査はしていません。
次女はシロッカー手術して無事出産しました。
funkyT
初めての妊娠で20週で死産しました。原因は染色体異常。次の妊娠と今の妊娠は受精卵の染色体を移植前に調べてもらいました。
日本でも近々、着床前診断が出来る様になると思います。
-
はじめてのママリ
私も17週の子は染色体異常だと言われました!
着床前診断をするとやっぱり無事に出産できる可能性があがりますよね!- 4月6日
-
funkyT
そうですね。ほとんどの流産は染色体異常だと言われてますしね。
出生前診断よりも着床前診断の方が時間と妊婦の負担がかなり軽くなるので、日本でも早く進めれば良いですね。
これで不育症かどうかの判断もしやすくなるでしょうし…- 4月6日
-
はじめてのママリ
着床前診断のこと、ちょっと調べてみようと思います!
ありがとうございます✨- 4月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
原因が分かると、治療法が分かるのでいいですよね!