首都圏在住、旦那さんが鳶職の方に質問です。コロナの影響出てますか?現…
首都圏在住、旦那さんが鳶職の方に質問です。同じ状況の方いましたら回答お願いします。
コロナの影響出てますか?現場とれてますか?
首都圏在住の旦那が鳶職なのですが、
「今ある現場が終わったら仕事がない、コロナの影響で現場が取れなくなってる」
と言って帰ってきました。
少し前には、封鎖都市になったら3週間全現場ストップになるという話も出ていたので、前々から不安には思っていましたが、
(実際は封鎖都市はならないできないと言われているため、今のところこの節は無いのかなと。)
ついに我が家にも大きな打撃が、、という感じです。
経営しているわけではなく、小さな会社に勤めています。会社が生活を保証してくれるとは到底思えません。
去年家を購入したばかりで、旦那の収入がなくなることは想定外だったので今とても不安です。
私が働きに出るにしても
この状況で雇ってもらえるところはかなり限られているだろうし、なによりもまず子供たちがまだ小さく預け先がありません。
国の策の30万円の助成金は、基準も支給される時期も分からずどうすればいいかわかりません。
今子供を連れて役所に行くのもとてもリスクを感じています。
同じ状況の方話が聞きたいです。よろしくお願いします。
- とみー(6歳, 9歳)
コメント