※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
お仕事

首都圏在住、旦那さんが鳶職の方に質問です。コロナの影響出てますか?現…

首都圏在住、旦那さんが鳶職の方に質問です。同じ状況の方いましたら回答お願いします。

コロナの影響出てますか?現場とれてますか?

首都圏在住の旦那が鳶職なのですが、
「今ある現場が終わったら仕事がない、コロナの影響で現場が取れなくなってる」
と言って帰ってきました。

少し前には、封鎖都市になったら3週間全現場ストップになるという話も出ていたので、前々から不安には思っていましたが、
(実際は封鎖都市はならないできないと言われているため、今のところこの節は無いのかなと。)
ついに我が家にも大きな打撃が、、という感じです。

経営しているわけではなく、小さな会社に勤めています。会社が生活を保証してくれるとは到底思えません。

去年家を購入したばかりで、旦那の収入がなくなることは想定外だったので今とても不安です。

私が働きに出るにしても
この状況で雇ってもらえるところはかなり限られているだろうし、なによりもまず子供たちがまだ小さく預け先がありません。

国の策の30万円の助成金は、基準も支給される時期も分からずどうすればいいかわかりません。
今子供を連れて役所に行くのもとてもリスクを感じています。

同じ状況の方話が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント