子育て・グッズ 幼稚園から連絡があり、入園式は規模縮小で予定通り。週2回の登園があるそうです。大阪で感染者が増えている中、驚きました。 幼稚園から連絡があり、入園式は規模縮小で予定通り。 あとは週2回の登園があるそうです。 ちなみに大阪です。 入園式後は休園になるんだと思っていました。 こんなに感染者が増えてきてるのに登園するんだと驚きました。 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 入園式 幼稚園 くまちゃん(8歳, 12歳) コメント yumama 働くママさんのためだと思います。 4月6日 くまちゃん 返信ありがとうございます🌸 県や市でバラツキがあるのがおかしいですよね😓 全国一律休みにして、仕事も国から保証があれば、皆さん自粛できるのに、学校が再開すると感染者が更に増えそうですね😔 4月6日 yumama 増えそうですね。 国も金欠なんで、みんなには配れないし、そこまで流行ってないとこは、仕事した方がいいってなるので、全国一律は難しいでしょうね。 保育園の入園式は普通に4月1日にあり預かってくれます。 学校は8日に始業式があります。 4月6日 もな💅🏻 愛知県在住ですが、幼稚園休園になりましたが働くママを考慮して希望者のみ預かってくれますよ! 3月の時からそうでした! 4月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまちゃん
返信ありがとうございます🌸
県や市でバラツキがあるのがおかしいですよね😓
全国一律休みにして、仕事も国から保証があれば、皆さん自粛できるのに、学校が再開すると感染者が更に増えそうですね😔
yumama
増えそうですね。
国も金欠なんで、みんなには配れないし、そこまで流行ってないとこは、仕事した方がいいってなるので、全国一律は難しいでしょうね。
保育園の入園式は普通に4月1日にあり預かってくれます。
学校は8日に始業式があります。