コメント
べき
うちも似たような感じですよ~。
パパ、まんま、わんわ(わんわん)、ちゃちゃ(お茶)、にゃーにゃ、ばぁ、パン、ば!(バナナ)くらいです。
ママは頑なに言ってくれませんし、食べ物関係多いです😂
男の子は遅めだって言いますし、言ってることは全部伝わってるのでそんなに気にしてないです😅
ママリ
息子なんて、
わんわんわ(動物全部)、ピー(救急車)、たーたん(お父ちゃん)、こっち・あっちしか言わないですよ🤣
言ったことは理解してるし、そんなに焦ってないです。
-
はな
わんわんわ🥺💓
どうぶつ全部なんですね😊
言ったことは伝わっていて指示が通るなら焦らなくていいんですかね😫
なんかあんまり話しかけれてないような気もして😭💧
今もテレビタイムになってます😢笑- 4月6日
-
ママリ
息子も保育園帰りで、今テレビタイムです💦🤣
ピー見せろ!って言ってきてなにも手につかないので、家事の間は救急車のテレビ見せてます💦
保育園でも先輩ママさんに聞いたりしますが、男の子は遅いし宇宙語ばっかって言ってました🤣- 4月6日
はな
わんわ、憧れます😂笑
いないいないばぁであんなにワンワンって聞いてるはずなのに😁💦
食べ物大好きなんですかね💓
やっぱり伝わってるとあんまり気にしなくていいんですかね😂❇️💪
べき
私は「ママ」に憧れますよ~😂
ごはん関係とパパ以外は喋るのめちゃくちゃ小声でウィスパーですし、わんわとにゃーにゃは見えなくなっても連呼しますがどんどん違う単語になっていきます…😅
保育園の先生たちもかかりつけの小児科医さんもいくつか喋るならまだまだ大丈夫!と言ってくれるので気長に待ってます☺️