※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

7ヶ月検診で発達に遅れを感じています。お座りはツッパり、後ろに転ぶことがあります。他の子供と比べ焦りを感じています。

7ヶ月検診で引っかかった方いますか?

来週検診ですが、寝返りしない、おすわりしない、膝の上に立たせてもぴょんぴょんしない…問診がほぼ「いいえ 」です。ハンカチをとるのだけはできます。
集団検診なので、他の子達はできるんだろなと思うと息子の発達の遅さに焦ってしまいそう。
ちなみに、お座りですが、ツッパる感じにすわります。もたれ掛かるような感じで座るので、後ろに転んでしまいます。これはまだまだってことでしょうか?

コメント

引っかかりましたよ!ハンカチ取らないで泣くだけだったので💦娘も寝返りしてなかったし、ぴょんぴょんとかしてなかったけど、そこは問題ないと言われました。ハンカチだけはこの月齢の必須項目だと言われて再検査になりました。

• べー

べー

そうなんですね!ちなみに、お座りはどうでしたか?💦

• 4月6日

退会ユーザー

うちはお座りは6ヶ月でできましたが、そこは確認もされなかったですよ!

• 4月6日