コメント
みりん
11か月で断乳したのですが、それまでほぼ食べてくれませんでした🥺
2.3口でギャン泣きで中断みたいな感じでした。
離乳食してる意味はないなって、いつも思ってました😵笑
断乳した途端、ビックリするくらい食べるようになりました🥰
ジャスミン
上の子8ヶ月まで食べませんでした。下の子もまだちゃんと食べません。
-
ジャスミン
勝手に食べるようになりました!それまではたまにあげてましたが全く食べずなので諦めてしばらくあげるのやめてまたあげたら食べました!
- 4月6日
-
ジャスミン
保育園うちは予定ないので、のんびり待ってました。母にもそのうち食べるよっていわれたので😂
- 4月6日
-
はじめてのママリ
上のお子さん、
どうしたら食べるようになりましたか??- 4月6日
-
はじめてのママリ
保育園にも行き出すとあげるのをやめるのもできないかなーと思い…
勝手に食べるようになってくれるのを待つしかないですかねー笑笑- 4月6日
らいおん
まさにいまその壁にぶち当たってます、😭離乳食よりもおっぱいって感じです
-
らいおん
2回食にかえたら、今まで以上に食べなくなったので夜1回にまた戻したら、小児科で1回の量少なくてもいいから食べる種類増やす事とごはんのリズムをつけるよーにしなさい!って怒られました笑
うちもモグモグが苦手みたいで丸呑みしてオエっていつもなってて、初期の頃の離乳食だと食べます😓
栄養バランス的にダメだと思うんですけど、ウチはフルーツが大好きみたいで、BFの缶詰のフルーツとかヨーグルトなら少しは食べるからそればっかりです😭- 4月6日
-
はじめてのママリ
同じ方がいて安心しました。
今どんな感じで進めていますか??
ウチは2回食に進めましたが
ドロドロ状です。
朝昼とあげてますが
それぞれ5口くらい食べておわりーって感じです…😭😭😭- 4月6日
-
はじめてのママリ
一時期甘い系の野菜なら食べてたんですがそれすら食べなくなり…
フルーツダメヨーグルトダメで
もう打つ手がわかりません!!笑笑- 4月6日
みりん
断乳するの勇気いりますよね😭
私も断乳するのに、ちょっとでも旦那も一緒にあやしてもらう為に連休にしました!
断乳する1か月前まで、1日8回は授乳してました😵
体重や身長は順調に延びてたので、
離乳食食べさそうと頑張りすぎると疲れてくるので、いつか食べるかー♬ぐらいの感じで離乳食してました🥰
はじめてのママリ
ウチも今離乳食の意味ない状態です笑
おっぱい星人みたいなので断乳に踏み切れず…
はじめてのママリ
やっぱり断乳は旦那さんの力が必要になりますよねー!