※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お腹痛いので下痢をしました。牛乳が原因か悩んでいます。保育園で飲んでいるので、先生に相談した方がいいでしょうか。

慣らし保育から帰ってきて、先程お腹痛いと言って下痢をしました。おやつの牛乳が原因かな?と思うのですが、先生に伝えた方がいいのでしょうか。
普段家では牛乳を飲んでくれなかったので、せめて保育園で飲んでくれるのなら飲んで欲しいと思ったのですが、違うものに変えてもらった方がいいですかね、、。

コメント

マロッシュ

息子の場合ですが、保育園で牛乳飲むたびに下痢するようになってしまって、検査したところ乳製品アレルギーでした💦
それまでチーズなども食べていたんですが😵
冷えた牛乳でお腹緩くなったらなどの一過性の可能性もありますが、下痢の間の牛乳はあまり良くないと思いますので、お茶などで対応していただくといいと思いますよ😊
うちもアレルギー検査するまではお茶に変更してもらってました!

• ママリ

ママリ

アレルギーの可能性もあるんですね😱💦
    私も乳製品普通にあげちゃってました、、、
    アレルギー検査した方がいいかもしれないですね😣

• 4月6日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちの場合牛乳そのものがダメで他は割と大丈夫みたいです!
    続くようでしたら検査をした方がいいかもです😣💦

• 4月6日
ままり

娘は牛乳少量なら大丈夫なので多くても50ccまででおかわりNGでお願いしています☺️
もしそれでもお腹下すようだったらお茶やお水で対応してくださるそうです。
是非先生に相談してみて下さい✨