※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
子育て・グッズ

息子の唇の乾燥がひどく、ワセリンやベビーリップを使ってもすぐにカサカサになります。この時期は仕方ないでしょうか?他の方はどうしていますか?

息子の唇の乾燥が酷いです💦

寝てる時や日中ワセリン
お出かけ中はベビーリップをしています

でもちょっと気を抜くとすぐ割れて血が出ます😭
もうこの時期は仕方ないんでしょうか?💦
気にしてワセリン塗ったりリップしたりしますがすぐカサカサです‪(;-;)‬

みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもワセリン塗ってます!
加湿器をずっとかけるようにしたら家では割れなくなりました^_^

• のぼりべつ

のぼりべつ

やっぱ塗ってるんですね!!
    加湿器リビングはしてるんですが寝室のはたまーに忘れちゃうんでちゃんとやるようにします😭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はお風呂上がりに塗って、寝てからさらに追いワセリンしてます!笑

私も加湿器めんどくさくて忘れがちです😂
    夫が私が忘れてる時足してくれるのでなんとか常に加湿されてます😂💦

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

わたしの息子もすぐ頬カサカサで、乾燥が酷いのでこれでもかってくらいワセリン塗ってます🥺

• のぼりべつ

のぼりべつ

塗りたくりですよね😭www
    鼻も乾燥で鼻くそまみれになるし本当に気が抜けない…www

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻くそ多すぎてピーピーなって‪ます😂😂ww

• 4月6日
みくみく

ベビーリップやワセリン塗ってましたが、すぐ舐めちゃうのでビタミンBが含まれる食べ物多く食べさせるようにしてます😂笑
唇の乾燥や切れにはビタミンBがいいので、今時期なら高いいちごも奮発して買ってます😂笑

• のぼりべつ

のぼりべつ

そうなんですか?!
    うちの息子はいちごあまり好きじゃないんですよー😭🙏💦
    ワセリンで耐えしのぎますwww

• 4月6日