朝起きられない原因は娘の夜中の起きること。体調も悪化。対策としてペットボトルにバスタオルを巻くことを考えている。他の方はどう乗り切ったか教えてください。
私自身が朝決まった時間に起きれません。娘が最近寝返りをはじめて夜中にぐずぐずし始めて寝返りして起きてしまいます。夜中の1時くらいから1時間毎くらいに起きてしまいます。もともと私自身がロングスリーパー体質で私も最近疲労が溜まってきて体調を崩し気味になってしまい、起きるのが6時から9時くらいの間でバラバラになってしまい、眠さに負けて娘を毎日決まった時間に起こせなくなってしまいました。このままリズムがつくれず娘に申し訳ないと思います。みなさんどうやって乗り切りましたか?一応今夜から寝返り防止対策で両脇にペットボトルにバスタオルを巻いて置こうと思っています。
- ウニッコ(7歳, 8歳)
コメント
さつFam.
離乳食が始まる頃にはリズムを整えたいですよね。
うちの子も夜寝ない、昼寝もしない、だったのですごく辛かった覚えがあります。
ただ、人間って(私)こんなに寝れなくても大丈夫なモンだ、なんて開き直ってました(笑)
何とか朝は起きて、その分一緒に昼寝をしてはどうですか?
せっか
うちの子も最近寝返りができるようになり暇あればころころしてます(笑)
なので夜はバスタオルを丸めたものを両脇に置いて寝てます!バスタオルと共に移動はしてるものの、寝返りはしてないですよ♪
私の場合は旦那の弁当作りがあるので5:30に起きて、6:00頃娘は自分で起きているのですが、私が寝坊した時は娘の泣き声で起きてます😂
夜早めに寝ることとかは難しいですかね?
-
ウニッコ
今夜の状況がうまくいけば良いですが、なんとなく予想では寝返りが阻まれて出来なくてそれで泣きそうな気がします(^_^;)
娘さん6時に自分で起きられるんですね!私自身が朝に弱いんですがウチも一定時間に起きれるようにしたいです>_<
夜は8時半から9時半には寝てます。遅いですかね??- 6月2日
ウニッコ
もう離乳食はじめる段階です(^_^;)体調崩して気弱になってて開き直る余裕が今ないです>_<
体調戻ったらもう少し気楽に考えてみます!
娘のために二度寝しないようにしないと…