子育て・グッズ 3ヶ月の男の子が浣腸中に血が出た場合、病院に行くべきでしょうか? あさってで3ヶ月になる男の子を育ててます。 さっき、綿棒にグリセリンをつけて浣腸をしていたら綿棒に少し茶色い血が付いてきました。 見たところ中の方が傷ついてしまったようです。(外側から血が出てるようではなかったので) 病院に行った方が良いでしょうか? 最終更新:2016年6月2日 お気に入り 病院 男の子 茶色 ちゃーたろう(*´ω`*)(9歳) コメント ゆっこママ★ ワセリンではなく、グリセリン付けて浣腸したのですか?(c_c) たぶん、中で少し切れたんじゃないですかね? ウンチ出るの待って、血便とかしてなければ様子見でいいと思います(^^) 6月2日 ちゃーたろう(*´ω`*) 間違えました! ワセリンです! 様子見て大丈夫そうなら来週予防接種で病院に行くので、その時に聞いてみます! 6月2日 ゆっこママ★ 調べたら、いちじく浣腸がグリセリンなのですね(^^) 私も初めて知りました(^^;; そうですね⑅◡̈* 6月2日 ちゃーたろう(*´ω`*) いちじく浣腸がグリセリンなんですね! もし、血便だった場合写真とか撮っておいた方が良いですか? 初めて出たので心配になってしまいました(;>_<;) 6月2日 ゆっこママ★ 私も初めて知りました😂 血便が出たなら、ウンチオムツを持って、病院行けばいいと思います(^^)‼︎ 6月2日 ちゃーたろう(*´ω`*) わかりました! ありがとうございます! 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃーたろう(*´ω`*)
間違えました!
ワセリンです!
様子見て大丈夫そうなら来週予防接種で病院に行くので、その時に聞いてみます!
ゆっこママ★
調べたら、いちじく浣腸がグリセリンなのですね(^^)
私も初めて知りました(^^;;
そうですね⑅◡̈*
いちじく浣腸がグリセリンなんですね!
もし、血便だった場合写真とか撮っておいた方が良いですか?
初めて出たので心配になってしまいました(;>_<;)
ゆっこママ★
私も初めて知りました😂
血便が出たなら、ウンチオムツを持って、病院行けばいいと思います(^^)‼︎
わかりました!
ありがとうございます!