※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

群馬県内のみなさんどこまでお子さんの外出自粛してますか

群馬県内のみなさん
どこまでお子さんの外出自粛してますか

コメント

優しい麦茶

スーパーへの買い物やお散歩はしますが、イオンとか大きいところには行きません!
早く落ち着くといいですよね😭5歳のお子さん遊び盛りですし💦

アオ

買い物には連れて行きません。
誰もいないけど学校に遊びに行ったりはしています。
本当にどこにも行かないですね😥

macchi♡

平日は保育園行かせてますが、土日はほんと近くのスーパーに車で行くくらいです。
イオンとかのショッピングモールはもう数ヶ月行ってないです💦

なぎ

平日は保育園です。
週末は留守番して見てくれる人がいないので、子連れでスーパーには行きます。
出ついでに公園に寄って遊ばせてます。
小さいローカルな公園で子供も少なめな場所で走らせたりして、体力消耗させてますよ。

5月下旬の沖縄旅行はキャンセルだし、近場一泊すら厳しくなり、親のストレスも一杯です。
リフレッシュしたいです。

さ

イオンなどのショッピングモールはしばらく連れて行ってなくて、だだっ広い公園か誰もいなそうな公園へ行ってます😅

やっぱりしょうが好き

保育園始まるまでは見てくれる人が居ないので連れて行きましたが、2人とも明日から保育園始まる(下は慣らし)ので預けている短時間に足りないものだけササッと買いに行きあとは引きこもります😣

公園も行かせてないです😖
近くを散歩したりは二回しました💦

ちょぼくん

公園くらいです。
買い物は、基本連れて行かないです。

ミケムラ

スーパーには行きます。モールは絶対に行きません😂美容院も今は我慢してます😂あとは降りずにドライブしてます😂

👶

平日は保育園に行ってます!
買い物、公園には連れてってなくて
近所をお散歩程度です😊

も

自粛要請の出た地域へのお出かけのみ自粛してます。
あとはイオン含めどこへでも行ってます。

ただし、3密は避けたり、少しでも風邪のような症状がでたら家から出ないようにしています。

Gママ

どこへも行ってません💦
家の庭で遊んだり、近所を散歩したり、時々ドライブ行ったりするくらいです!
今は春休みで、来週から平日はこども園での生活です!

こまつな

スーパーと近所をお散歩するくらいです。
ほんとはスーパーも連れて行きたくないですがワンオペなので行くしかない感じです😭
子どもも外に出たいって泣いて駄々こねるし早く落ち着いてほしいですね💦