緊急事態宣言が出されますね。埼玉から群馬に里帰り出産の予定の友人がいるんですが里帰りできると思いますか?
緊急事態宣言が出されますね。
埼玉から群馬に里帰り出産の予定の友人がいるんですが里帰りできると思いますか?
- まる(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
交通は止まらないので出来るでしょうけど、すべきではないですよね…。
緊急事態宣言が出されますね。
埼玉から群馬に里帰り出産の予定の友人がいるんですが里帰りできると思いますか?
はじめてのママリ
交通は止まらないので出来るでしょうけど、すべきではないですよね…。
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の子がこっそりお菓子を食べるようになりました。 コソコソ何かをするのも成長してる証拠と言われますが、昨日はポテトチップスを隠し持っていて、旦那が自転車を運転している後ろで食べていたようで、園につき、食べ…
カテゴリが違ったらすみません。 旦那や他の家族に内緒で子どもの発達面の検査を受けたことがある方はいますか? 検査を受けたあと、結果を伝えたりしましたか? 小1の息子が学習障害なのではないかと思うことが何年か…
ご近所の子供でうちに遊びにきてお腹空いたからご飯作って欲しい等の要求、勝手にタンスをあけられました。その子に注意しましたが聞いてないのか聞こえてないのかその件があってから家に来ても上げれないと断り続けそれ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まる
そうですよね。
わたしもそう思うんですが…
もうすぐ臨月だし受け入れ先ってないですよね😱
はじめてのママリ
土地にもよると思いますし、有事なので逆に埼玉に里帰り予定だった方がキャンセルになって…と言うこともあるんじゃないですかね?
まる
たしかにありえそうですね!
でも先輩は帰る気でいますね。
そして旦那さんも産んで1ヶ月経たないうちに帰ってきてねって言ってるらしいです。
はじめてのママリ
乳児の重症化率とか、里帰り先で他の誰かに感染させるかもとか考えないんですかね😢
1ヶ月以内に帰って来いとかもアホ?ってゆー笑。
まる
ですよね😥
里帰り先の病院は何も言ってないんですか?って聞いたら受け入れ不可能とかだったら普通は連絡くるでしょ?って自分からは聞かないっぽくて💦
旦那さんもアホ極まりないですよね💦
はじめてのママリ
そりゃ産院から断れないけど、産院からしたら他の妊婦さんと新生児守りたいから察してよって感じかもですね😭
言い方悪いけど、こう言うご夫婦がいるから感染止まらないんでしょうね…。
まる
ほんとそう思います😱