緊急事態宣言が出されますね。埼玉から群馬に里帰り出産の予定の友人がいるんですが里帰りできると思いますか?
緊急事態宣言が出されますね。
埼玉から群馬に里帰り出産の予定の友人がいるんですが里帰りできると思いますか?
- まる(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
交通は止まらないので出来るでしょうけど、すべきではないですよね…。
緊急事態宣言が出されますね。
埼玉から群馬に里帰り出産の予定の友人がいるんですが里帰りできると思いますか?
はじめてのママリ
交通は止まらないので出来るでしょうけど、すべきではないですよね…。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園で、担任の先生の希望って伝えてもいいものでしょうか? 保育士さんや経験者の方のお話お聞きしたいです。 批判はご遠慮下さい。 入園検討中の保育園があるのですが、キツい先生も結構いるそうです。 実際見学に行…
同窓会とかみなさん行きますか? 今2歳と6歳を育ててます。独身の時は仕事バリバリでブランドバックや美容にもお金をかけてました。 学生時代もわりと派手なタイプだったと思います。髪を巻いて化粧を2時間とか普通にあ…
最近自分が死んだらどうしようとかそんなことばかり考えてしまいます。出産の時にそのまま死んじゃったら息子が悲しむなぁとか思って号泣してます、、 いつも私が寝ようと目瞑ってたら笑って顔をトントンしてくるので、死…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まる
そうですよね。
わたしもそう思うんですが…
もうすぐ臨月だし受け入れ先ってないですよね😱
はじめてのママリ
土地にもよると思いますし、有事なので逆に埼玉に里帰り予定だった方がキャンセルになって…と言うこともあるんじゃないですかね?
まる
たしかにありえそうですね!
でも先輩は帰る気でいますね。
そして旦那さんも産んで1ヶ月経たないうちに帰ってきてねって言ってるらしいです。
はじめてのママリ
乳児の重症化率とか、里帰り先で他の誰かに感染させるかもとか考えないんですかね😢
1ヶ月以内に帰って来いとかもアホ?ってゆー笑。
まる
ですよね😥
里帰り先の病院は何も言ってないんですか?って聞いたら受け入れ不可能とかだったら普通は連絡くるでしょ?って自分からは聞かないっぽくて💦
旦那さんもアホ極まりないですよね💦
はじめてのママリ
そりゃ産院から断れないけど、産院からしたら他の妊婦さんと新生児守りたいから察してよって感じかもですね😭
言い方悪いけど、こう言うご夫婦がいるから感染止まらないんでしょうね…。
まる
ほんとそう思います😱