※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今コロッケのタネを作ったところです!と言っても、ジャガイモ温めて潰し…

すみませんお料理得意な方教えて下さい🙇‍♀️
今コロッケのタネを作ったところです!
と言っても、ジャガイモ温めて潰して、
豚肉と玉ねぎ炒めたのを粗熱取ってます。

コロッケあげるのは夕飯の時なんですが、
ジャガイモと、お肉と玉ねぎ炒めたものを
今混ぜておいても大丈夫ですかね?

玉ねぎの水分で緩くなったりしますかね?😨

料理苦手で本当にすみません😭😭😭

コメント

ママリ

いつもコロッケつくるときは
混ぜてしまい形成して
衣付けしてあとあげるだけにし、
冷凍してます✨
今混ぜておくだけでも
大丈夫ですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️💗💗助かりました😭💗💗

    • 4月6日
リリ

成形までしたものを冷蔵庫で冷やしておけばいいと思います🍀
夕方揚げる時に衣などを付けて揚げれば大丈夫です😀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭💗💗助かりました🙇‍♀️🌼✨

    • 4月6日
リリーシャルロット

成形して、冷蔵庫に冷やしておくと、衣つける時とか形が整っているし、ある程度の固さになっているので崩れにくくやりやすいですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️💗💗そうしてみます😍✨

    • 4月6日