お金・保険 共済会の祝い金について質問です。出産後1年で請求可能なのは、出産から1年ではなく復帰後1年ですか?自ら伝えるべきでしょうか? 共済会についての質問です。 私は保育士で昨年12月に出産し現在は育休中です。 会社で共済会に入っていて祝い金で出産時もお金が貰えると思うのですが 請求権発生後1年とサイトには書いています。 これは出産して1年なのか仕事復帰後1年なのかどちらでしょうか? 職場からは何も言われないのですが自分から伝えた方がいいですかね? 最終更新:2020年4月6日 お気に入り 育休 出産時 お金 サイト 会社 職場 仕事復帰 保育士 共済 まなみ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ぴーちゃん 職場の方に確認したほうがよさそうですね! 前勤めてたところは一年以内にしないと貰えないものでしたし、今勤めてるところは復帰したらお祝い金が出ます😅 4月6日 まなみ 働いているところによって違うんですか!?今度行った時に確認してみます! 4月6日 ぴーちゃん 共済会って何の共済会ですか?? 私学共済ですか? 前のところは姉妹園の幼稚園もあって学校法人だったので私学共済会でした。 今のところは福祉協会の福利厚生になりますが、共済会ではないです。 4月6日 まなみ 社会福祉事業従事者共済会という名前です💦 あまり詳しくなくて💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなみ
働いているところによって違うんですか!?今度行った時に確認してみます!
ぴーちゃん
共済会って何の共済会ですか??
私学共済ですか?
前のところは姉妹園の幼稚園もあって学校法人だったので私学共済会でした。
今のところは福祉協会の福利厚生になりますが、共済会ではないです。
まなみ
社会福祉事業従事者共済会という名前です💦
あまり詳しくなくて💦