※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

今世界で新型コロナウイルスが流行してますね…私の家はティッシュやトイ…

今世界で新型コロナウイルスが流行してますね…
私の家はティッシュやトイレットペーパーなど常時買えているので足りてないなど問題はありません…

なのに…義父が「トイレットペーパー買えたから午後家に行くね」と先程LINEが来ました。
義父が住んでる所にもコロナが出てます。そして肺癌をやられてるし、私も生後半年の子供が居るので感染したら大変です…。感染したら危ないって言う意識が低いのか…

長い時間滞在されても旦那はいないですし…柔らかく断っても「大丈夫、大丈夫」といわれ…本当に今日の午後くるみたいで…

みなさんなら断ってもくる場合、やはりこのご時世なのですぐ帰っていただきますか?

コメント

ゆう

少なくとも家にはあげません😅
私だったら、子どもと一緒にお昼寝しちゃってた。などの居留守使うかもしれません😅😅😅

• みき

みき

やはりそうですよね…!!
    玄関までが一番ですよね…
    居留守…使いたいです…

• 4月6日
コブタ

このご時世じゃなくても義父一人で旦那のいない時に訪問とか冗談じゃないです(笑)
訪問自体を断れないのであれば、子供が調子悪いとかで玄関先で受け取って門前払いとかできないですかね?(笑)

• みき

みき

寝てるので…と断ってあげないようにしようと思います…。。。
    今日が初めてではないんですが…滞在されたら私も無理です笑!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

ありがた迷惑ですよね。
お互いが心配なので、すぐに帰ってもらいます。

• みき

みき

本当そうなんです!!!!
    感染先がわからないとか、持病とか子供関係なく感染してることを知ってるはずなのにそこまでしてくるの???って思います。

• 4月6日
☆krn☆

玄関でトイレットペーパーを受け取り、子供を寝かしつけていたので…とかと理由をつけて帰ってもらいます。

• みき

みき

そうしようと思います!!!
    きっと初孫なので少しでも会いたいのは分かるんですが感染したりしたら本当困るので帰ってもらうように促します(´・ω・`)!!

• 4月6日
mayu

義両親と子供の接触は旦那に断ってもらっています!
子供も老人も危ないと思うので…
うちの義両親もあれ買ったからこれ買ったからと、連絡がくるので私1人か旦那が義実家にとりに行ってます。その時どちらかが子供をみてます。
危機感の個人差なので断っても無理な場合は子供だけでも守るしかないですよね…。

• みき

みき

わざわざ車で30分以上かかるところをトイレットペーパーひとつのためにくるのか…って感じです…。

子どもには絶対触らせないようにします!

• 4月6日

良かれと思っての行動でしょうけれど、お義父さん心配なので出歩かないで欲しいですね😅
政府も若者は出歩くな、だけでなくて老人も出歩くなと明確に発信して欲しいです💦高齢者は重症化しやすいですし、病床を埋め尽くして医療崩壊させる原因にもなりやすいので💦

• みき

みき

そうなんです!!!
    義父が一番感染したら本当に命の危機がある事を自覚してほしいです。

• 4月6日
♡

ありがた迷惑です。
トイレットペーパーを受け取りすみません子供が寝てしまって。。。と理由をつけて帰ってもらいます。
義父さん肺癌を経験されてるとことで心配ですね。。。重症化しやすいので気をつけてもらいたいですね💦💦

とんとん

玄関の前に置いててください。とだけ伝えて居留守ですかね😂
コロナじゃなくても義父だけでこられても…これですね😒笑