※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子、体操教室とスイミングどちらがおすすめですか?✨スイミングは旦…

男の子、体操教室とスイミングどちらがおすすめですか?✨
スイミングは旦那にたまに子どもとプールいって教えてもらうのでも良いのかなぁとも思いますが(クロール以降はできないようですが😂)、やっててよかったなど意見ききたいです!

コメント

ふわり

次男が体操教室に入ってます。
元々運動神経がいい子で活発なタイプ
体力を消耗して欲しいなと思い始めました。
まだメリットを感じれてませんが、体の使い方がわかってきたのか怪我をしなくなったり、さらに足が速くなりました!

かか

週一回土曜日に体操通ってます!プールとも悩みましたが本人が体操希望だったのでそうしました。3歳から通っていますが、家でできないダイナミックな動きやでっかいトランポリンなどが楽しいようで、積極的に通えています。選手を目指すようなコースじゃなく、運動を楽しもう!がメインのコースなので、暴れ馬の体力削りに大きく貢献してくれています😂

ママリ

スイミング行ってます😊
年齢もあるかもしれませんが年少の7月から
プールを通い出して約半年…
一度も熱を出してないです😳
鼻風邪とかも格段に減ってます😊