※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんこりん
家族・旦那

夫婦で離婚するって決まってから、自分の両親や相手の両親にいつ、どう…

夫婦で離婚するって決まってから、自分の両親や相手の両親にいつ、どういうふうに言いましたか?離婚理由もいつ伝えましたか?

コメント

ぽこ

知り合いは早く伝えていました
あとから絶対ゴタゴタなるし、もう一度考えろと言われるからと言ってましたよ!離婚理由にもよるかもですが…

• かりんこりん

かりんこりん

離婚理由はモラハラもあるし性格の不一致もあります。お互いの両親にはすでに離婚の旨は伝えてますが、主人の旦那の両親には、軽く離婚の話進んでるとしか言ってなくて、私の両親は早く帰ってこい的な感じです。

• 4月6日
みー

ゴタゴタになってしまい親に相談したら、離婚したら?って言われたので、いついつ離婚届け出してくるって感じでした!

• かりんこりん

かりんこりん

離婚届出す前に財産分与とか話し合いまとまりましたか?

• 4月6日
  • みー

みー

そんな話は全くしてません!
    協議離婚だったので、養育費のみ払ってもらって離婚しました!

• 4月6日
  • かりんこりん

かりんこりん

そうなんですね!うちは子供いてないので財産分与したいと思ってます。これから市の無料弁護士相談にいってきます💦

• 4月6日