※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

離乳食の時間がバラバラで、お昼寝の前後に影響が出ている状況について心配です。

離乳食の時間がバラバラ9:30から12:00くらいになっちゃいます。
どうなんでしょうか?
お昼寝の前やいつもより眠たくなるの早いとお昼寝の後でにとかなるのですが大丈夫でしょうか?

コメント

2児のママ

初めてあげる食材は午前中の方がいいと思いますが、食べ慣れてる食材なら多少時間ズレても大丈夫だと思います!
まだ始めたばかりですし😊

息子は2回食ですがたまに時間ズレる時あります😅
3回食になったらきちんと決まった時間にあげようと思ってます!

• らら

らら

ありがとうございます✨

やっぱりずれちゃいますよね(*_*;

• 4月6日
たんぽぽ

うちも時間整わず、いいのかなーと悩みながら1ヶ月経ちました😅
お腹減ってそうでご機嫌なタイミングを狙うと、どうしても同じにはならなくて💦
食後何かあったときにかかりつけの小児科に行けるように、ということだけ気をつけるようにしました。
特に初めての食材の時は、午後休診の日にしないように。
あまりきっちりしても疲れちゃうので、とりあえずゆるくスタートしてます😊

• らら

らら

そーですよね(*_*;
    タイミング難しいですね(^o^;)
    三回食とかになるとそのくらいの月例だとお昼寝の時間も短くなってきますよね✨
    あげやすくなるといいのですが🎵

• 4月6日