コメント

🐣
本当ですよね
うちも残業減らされてます
5割減らないから給付もなし
税金いっぱい払ってるのに
今月は固定資産税あるし、来月は車税くるし嫌になります😭

MAM
良いですよね😭
たくさん税金払っているのに…
しょうがないと言えばしょうがないのかもしれませんが、なんか釈然としないです😭
-
かえまま
本当に...😓
収入は下がって毎月の支払額は変わらないのに 同じように貰えないのってなんだかモヤッとします(´・×・`)- 4月6日

ココアがすき
ほんとアホみたいに税金税金税金払いまくってるのに
なんだか報われない🤷♀️🤷♀️🤷♀️
-
かえまま
同じように税金払ってるのになんで給付金貰えないんですかね😓- 4月6日

ガオガオ
羨ましいですよね😭
うちなんて額面収入増えてるのに手取りは全く増えない謎…(税金で引かれてるのですが…)
夫も残業なくなってしまって手取りはがっつり減ってるのに…
-
かえまま
税金払ってるのに メリットがないとか😭
少額でも給付してもらいたいです(´:ω:`)- 4月6日

ままり
我が家もそうです😰
来月たぶん20万も減りますが、生活に関するお金はいつもと変わらず。
レジャー費はかからなくなりましたが、その分家で楽しむためのアイテムを揃えたりでやはりお金はかかりますよね😰
こんな事態だからみんな大変なわけで、収入減で30万給付できない家庭にも自動手当ての1万くらいは、、、と考えてしまいます。
その1万も散りつもで、ほかに救済が必要な所へ回すということは重々承知ですが💦
-
ままり
自動手当て→児童手当て
でした💦💦- 4月6日
-
かえまま
せめて児童手当は...って思いますよね( ˊᵕˋ ;)💦
他の必要な所へ回すのは分かりますが 税金払っててなにも救済的なのがないってのも( ˊᵕˋ ;)💦- 4月6日

はじめてのママリ
うちもそうです。医療関係でこんなに頑張ってるのに(笑)自動手当ぐらい所得制限しないで欲しいです😭
-
かえまま
せめて児童手当はって思っちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)💦
児童手当か給付金かのどちらかは貰いたいです(^_^;)- 4月6日

y☺︎︎
すごくわかります😭
いまさっき貰える方が1万円なんて少ない!!と怒っているのをみて、うちは貰う資格すらないよ、、😢と悲しくなりました😂
確かにこどもが家にいるからって、食費や光熱費が倍になったりしたとしても生活に困窮はしないけど、、😔
-
かえまま
悲しくなりますし うちなんて貰えない!って言っても 収入があるからでしょと言われるだけですしね😓
コロナ影響で去年よりも少ないのに...( ˊᵕˋ ;)💦
なんだかもやもやです(´:ω:`)- 4月6日
かえまま
いつもの収入を見込んでの支払いを選んでるのに...( ˊᵕˋ ;)💦
こゆぅときに回ってこないと税金払いたくないって思っちゃいます😭