※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
家事・料理

料理が得意な方教えてください。クックパッドなど検索してもバラバラで…

料理が得意な方教えてください。
クックパッドなど検索してもバラバラでよくわからず、、、
大量につくった野菜スープがあります。腸内環境を整えたく三日間でだいぶ便秘解消されたのですが、飽きてしまいました。しかし作ったばかりの野菜スープがあるため、これをキムチスープに変えたいです。普通は鶏ガラキムチで卵かなにか落とせばおいしくなりますが、既にコンソメをたくさんいれているため、キムチだけで大丈夫でしょうか?(泣)
卵もいれます。

コメント

ママリ

キムチと、ごま油でどうにかなるかなとおもいます。
ダシダとか中華系の素があれば入れてもいいけど、塩分とかが気になるのでとりあえずキムチとごま油で🤔

• ママリ

ママリ

それか、キムチ味とは違うけどカレールー1、2個入れてカレースープなら味変だし、間違いないかと🤔

• 4月6日
れいつ

コンソメが既に入っているなら、キムチと卵のみで大丈夫だと美味しくなると思います🤭