※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

関西でも緊急事態宣言が出ない地域で、幼稚園の入園式があります。休園や休校の地域もある中、新学期がスタートし、通学に不安を感じています。休園について疑問があります。

関西でも緊急事態宣言が出ない地域です。
今週幼稚園の入園式です🌸
県内では休園、休校が決まった地域もある中私の住んでいる地域は今日から新学期がスタートしました💦
正直こんな時に通わせるのは不安すぎるのになぜ休園にしてくれないのかわかりません…

コメント

なな

うちも今週入園式があり今のところ園バスは中止だそうですが休園のお知らせはありません
何かあってからでは遅いので自主的にお休みさせるつもりです😨

• ひとみ

ひとみ

やっぱり休ませた方がいいですよね💦
    今日もみんな普通に登園してむしろ新学期始まって良かったね〜って感じみたいで私がオーバーなのかと思いました😫💦

• 4月6日
  • なな

なな

うちの園は園バス中止で全園児時差ではありますが親が送り迎え…それで毎日何百人集まると思っているのか😱
    大袈裟なんてことありません!子供を守れるのは親だけです!
    園側も対策は講じているようですが幼稚園相手に何が出来るのか…換気や手洗いをしたところであの小さな教室にマスクしたってすぐ外すし何でもどこでも平気で触る子供が30人近く集まるのは確実なわけで恐ろしくて行かせられません😨

• 4月6日

関西ではないですが、市内に感染者いる地域です。うちも全く変わらずやってます…😫園児もほぼ来てるみたいです。

その危機感のなさが怖すぎるので、4月からもお休みを決めました…

• ひとみ

ひとみ

本当に周りの危機感のなさにビックリします😣
    ママ友も早く幼稚園行ってほしいとか、これ以上休園延期したら嫌や、マスクしてない〜とか言ってる人ばかりで正直イライラします😤

• 4月6日