※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁこ
子育て・グッズ

保育園通わせる際の離乳食の時間について相談です。保育園のお昼は11時半だけど、帰りが19時。離乳食の時間を教えてほしいです。

10ヶ月で保育園通わせてた方、もしくは通わせてる方😣💦

今は育児休暇中なのですが、仕事が始まったら7時半に保育園へ着くように家を出て、帰りは19時くらいのお迎えになると思います。
その場合、離乳食は何時にあげますか?😣

保育園では11時半くらいにお昼みたいなんですが…ミルクと離乳食の時間を参考程度に教えていただきたいです💦

コメント

ゆなゆ

三人目‼️尊敬します‼️上の子が8ヶ月で保育園に入りました。朝の離乳食は眠くてグズって食べずミルクだけの時もありまし。私も大体お迎えは6時半から7時でした。保育園で延長になると6時からパンを食べていました。帰宅後すぐに離乳食を食べ、寝る前もしくはお風呂上がりにミルクのんでそのまま抱っこで寝ていました。

• なぁこ

なぁこ

ありがとうございます(*^^*)3人目ですが0歳で保育園入れるの初めてで(*^^*)

そんな感じなんですね〜♡参考になります😆
    ありがとうございます😆

• 4月6日