※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

4カ月男の子、体調不安。夜中2時まで眠り、昼寝も長め。ミルクは普段通り。昨日水っぽいうんち。眠い日か心配。

生後4カ月男の子です。今日ちょっと寝過ぎな気がして体調悪いのかと心配です💦
いつもなら夕方17時にミルク飲んで18時にお風呂、19時〜20時の間にミルクで遅くても20時過ぎには完全に寝る流れですが今日は18時のお風呂の後すぐに寝てしまい、それから今(夜中2時)まで起きません💦それに昼寝もいつもより少し長かったと思います。ミルクの量は200〜220飲んでて熱もなく機嫌が悪いわけでもなかったです。 強いて言うならうんちの数が多く昨日水っぽいうんちが出ました。単に今日眠い日だったんでしょうか?😭気にし過ぎですか?💦

コメント

mayu

疲れてるのかなと思います💦
熱がなく、食欲もあって機嫌も悪くないなら大丈夫だと思いますが、うんちの様子は経過観察がいいと思います。

そんな日もありますよ😀