コメント
退会ユーザー
本当、そういうお仕事の人には頭が上がらないです💦
公務員批判している人とか、なんか恨みでもあるのか??って思います…
命かけて仕事していることを考慮したら、そこまで給料が高いイメージもないし…
そろそろ体重戻そうかな
どこかの病院では救急車で運ぶ時点でコロナ患者を運ぶというつもりで対策をしておくって決定してましたよね、たしかに最初から全員が保菌している可能性があると踏まえて、せめてそれなりの対策してほしいですよね。
全国的に。
ままりん
旦那ではなく、私が医療従事者です。
感染症指定病院です。
怖くて怖くて怖くて怖くて、毎日泣くのを堪えながら働いてます。
子供にうつしてしまったら…自分が罹患して悪化して死んでも、骨になるまで子供たちに会えないのかと思うと
もう、全て投げ出して逃げたくなります。
手当てもないです。
休めないから、給付金だってもらえません。
もらえるのは、マスク2枚です。
スーパーで買い物してたら
私が病院勤務って知ってる近所の老人に会って
「コロナがうつるから、買い物するな!出歩くな!」と暴言吐かれ。
もう精神的に辛いです。
私が大事なのは、家族です。
正直言って、目の前のコロナの患者より家族が大事です。
全て投げ出したい。逃げたいです。
私はまだ子供が小さく、時短勤務でやってますからフルの方に比べたらまだ良い方かもしれませんが…
主人にも辞めていいよって言われてますが、病院が辞めさせてくれません。
旦那さんの気持ち、主さんの気持ち
すごくよくわかります。
救命士の方は、まず第一に接するので特にリスク高いですよね。
こちらでも、皆さん疲れ切った顔で病院に入ってくるので…とても心配してます。
もう、出来ることは手洗いしかないです。
とにかく手洗い手洗い手洗い。
手洗いしすぎて皮膚がなくなるんじゃないかと思うくらい手洗いしてます。笑
あと、病院から、帰宅後すぐにシャワー浴びるように言われてます。
頭からサバーっと!水で流すだけでも違います。
玄関に入る前に、消毒。
シャワー浴びる前に自分が触ったところは全て消毒して回ってます毎日。
辛い状況なのは、みんな一緒です。
私は旦那にとにかく精神的に支えてもらってます。
どうか主さんも、旦那さんを支えてあげて下さいね。
-
あおこはママ
コメントありがとうございます。
うちの旦那も感染症指定病院へ搬送してるみたいです。
ほんとに、かかって重症化して子どもたちに会えなくなったら、、って考えたら泣けてきますよね。。
お住まいはどこですか?うちは、神奈川県なので、東京です。。。
ほんと、手当てもないし
家族持ちの人とかかわいそうですよね、、
うちの旦那は、当直明け帰宅後すぐシャワー浴びています。
ままりんさんもどうか気をつけてください- 4月6日
退会ユーザー
夫が消防でも救命でもない車が白黒カラーの公務員です。
やはり夫も感染が怖いと言っています。ただたくさんの人と会うから、ではなく所謂変死も取り扱うのが夫たちの仕事です。
変死の多くが孤独死なので、何で亡くなったのかわかりません。防護服もありません。医療職でもないので優先支給も職場で支給もされず、家から持ち出すマスク(これも残りは多くなく、いつ買えるか…)におそらくゴム手袋で対応にあたっています。
皆さんが思うよりきっと孤独死は多いです…不安でしかありません。
退会ユーザー
消防士です。
救命士さんではないですが、コロナの方とか運んだり関わる救命士さんと仕事上関わることはあるそうで…
もう、時間の問題としか思えないです。下手したら症状ないだけで保菌している可能性もありますもんね…
にょきにょき
旦那が救命士です。
昨日コロナ疑惑の人を運んだといっていて、仕事明けで帰ってくる前に実家に避難しといたほうがいいと言われたので、しばらく実家にお世話になるつもりです…
命がけで働いてるのに、マスク2枚だけって本当おかしいですよね!
旦那にも感染してほしくないし、子どもたちにも絶対感染してほしくないです…
あおこはママ
ほんとです、、、
下手したらコロナの患者を運んでるかもしれないし。
マスク二枚だけ配布するんだったら、もっと違うことあるだろってかんじです。