家事・料理 料理のレパートリーを増やしたいのと添加物や栄養について学びたいので… 料理のレパートリーを増やしたいのと添加物や栄養について学びたいのですが、おススメの通信講座があれば教えてください。 最終更新:2020年4月7日 お気に入り 2 添加物 パート 栄養 料理 山の上(3歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もおなじことを考えていて、調べたらがくぶんの食育インストラクターという資格を見つけました! 半年くらいで40,000円ほどです! 4月6日 山の上 返信ありがとうございます😊 食育の講座が色々あるようなのですが、がくぶんに決めたポイントなどありますか🙋♀️❓ 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
山の上
返信ありがとうございます😊
食育の講座が色々あるようなのですが、がくぶんに決めたポイントなどありますか🙋♀️❓