※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼少期からいじめや悪口を受け、自殺願望や鬱になった経験がトラウマとなり、嫌な夢に悩まされています。この状況についてどうすればいいでしょうか。

眠りが浅いせいか毎日色んな夢見て朝疲れます(*T_T*) 

誰にも話せないので吐かせて下さい。
幼少期やその後にいじめと言うかはぶかれたり、悪口言われてたことがあります。
その都度傷ついてたのですが、大人になってからちょくちょく嫌な夢をみます…

それも同じ場所ではなく、違う場所だけどはぶかれたりしてる夢がずっとです。

今は鬱と言う言葉が理解できるし産後すぐ鬱になったのですが、幼少期はそんな言葉知らなかったのですが
凄く自殺願望がありました。

今でもトラウマになり、夢も最悪です。
今日も見てしまい朝からどんよりしました…
これはもう仕方ないのですかね?😢😢

コメント

なな

それをトラウマと言うんですよね…
あまりに辛いようでしたら病院で相談してみてはいかがでしょうか🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近まで産後鬱と適応障害の投薬してたので、またきつくなったら行ってみます。
    ただトラウマだけで投薬などあるのですかね😭😭

• 4月6日
  • なな

なな

トラウマは集団カウンセリングとか、そういったことも必要なのでは?と、思います。心理学には精通していないもので、曖昧な言葉でごめんなさい🙏💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月6日
  • なな

なな

少しでも軽減されることを祈ってます😢🙏✨✨

• 4月6日